学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

助力乡村振兴
黑龙江联通顺利完成驻村轮换工作

发稿时间: 2021-07-16 10:02 来源:人民邮电报 作者:记者 詹宇 2021-07-16

黑龙江联通深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力推动乡村振兴战略,日前,顺利完成了饶河县大佳河乡东升村乡村振兴驻村工作队新老队员轮换、交接工作,新任驻村第一书记和两名工作队队员正式上岗,开始履行建强组织、兴村富民、加强治理、为民服务的职责。

据介绍,此次驻村工作队队员轮换是黑龙江联通履行央企政治责任、推动乡村振兴、凝心聚力带领广大村民奔小康的重要体现。为做好该项工作,黑龙江联通党委高度重视、严格选派,在全省范围内启动了定点驻村扶贫工作队报名工作,通过组织选拔和党委会研究,确定了由三名思想政治过硬,有责任心、能力强,善于联系群众且热爱农村工作,具有开拓创新精神的优秀同志为乡村振兴驻村工作队队员。新驻村工作队队员一致表示要尽快进入角色,迅速融入村“两委”班子,推动巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜加快发展乡村产业,促进农民增收致富。

为做好驻村工作队轮换工作,黑龙江联通成立了考核组对上一届驻村工作队三名任期届满队员进行了组织考核。其间,与饶河县委组织部、大佳河乡“两委”,以及东升村“两委”、东升村村民代表进行了组织考核工作。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻