学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

真学深悟百年党史——河南安阳联通坚持“深学”和“实做”贯通推进党史学习教育走深走实

发稿时间: 2021-07-19 13:34 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-19

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,河南安阳联通认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,坚持“深学”和“实做”贯通,做好融合文章,将“我为群众办实事”实践活动做为党史学习教育的重要发力点,进一步扎实推进党史学习教育走深、走实、走心,引导全体党员干部学习百年党史、传承红色基因,扛起新时代中国联通建设网络强国、数字中国、智慧社会的责任担当。

化于心:让党员成为先进性的种子

让党员时刻保持先进性,使其主动、充分发挥自身独特优势,带动更多的人共同进步。结合党史学习教育,安阳联通从为党员精神“补钙”,提升综合素质入手。通过建立线上线下一体化、集体学习和个人自学互为补充的理论学习体系,以“集中+个人、线上+线下、规范+创新、书本+实践”学习模式,通过举办党史学习教育读书班、“知史爱党 当好表率”支部书记微党课、青年团员讲党史故事活动、“学党史 抒情怀”主题诗歌朗诵比赛等活动,激发党员主动干事创业的热情,其事业心、责任心和荣誉感得到明显增强。开展线上答题、线下竞赛,夯实学习成效。开展“学党史、办实事”主题党日活动,瞻仰红色足迹,重温入党誓词,引导每一位党员赓续精神血脉,锤炼党性,净化思想,升华认识,激发“为党工作”思想自觉、行为自觉,激发想干事、能干事、干成事,争做榜样、事事创佳绩的激情。

image001.png

固于本:筑牢党支部攻坚战斗堡垒

让大家在工作中凝聚共识,营造企业良好氛围,激发企业内生动力。安阳联通在企业文化建设方面积极探索,始终贯彻以人民为中心的发展思想,抓住了凝人心聚人心这个系统工程,充分发挥了各级党组织和广大党员的作用,不断推动党建工作、文化建设与企业中心工作的深度融合,点燃了员工激情,激发了企业内生动力,使党的建设、企业文化建设与中心工作融合,有力推动了企业健康向上发展。加强思想政治工作,持续落实职工队伍建设“党组20条”,打造凝心、信心、舒心、匠心、暖心“五心工程”,落实三必访、四必问、五必谈制度和思政四级帮带制度,举办“致敬·奋斗者”表彰大会、“学党史,悟精神,立楷模”先进事迹宣讲会,增强职工兴企能力、激发干事创业活力。践行“我为群众办实事”,搭建直接面向全体职工、实时在线的“党委直通车”,维护群众利益,架起与职工的“连心桥”,不断提高员工的幸福感、获得感,增强员工满意度。按照习近平总书记关于“国有企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里”的重要指示,全面深化基层党的组织覆盖和工作覆盖,通过网格结对共建带动一批,党员定点联系帮扶一批,加强队伍建设充实一批,严格组织管理规范一批,推动基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效发挥,实现党建与中心工作深度融合,以高质量党建引领企业高质量发展。

image003.png

始于行:党员率先示范冲锋在前

让党员在知行合一中主动担当作为,争做攻坚克难的奋斗者。聚焦党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥,安阳联通公司开展党员示范岗、示范窗口、党员亮身份等选树活动,围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员干部从党史学习中砥砺初心,在奋发有为中践行使命。29个支部的党员先锋队、支部党建+突击队和500多名党员在全面数字化转型、脱贫攻坚、乡村振兴、重要通信保障、CBSS迁转、5G建设及应用、农村市场破局、商务楼宇攻坚、创新业务拓展等急难险重工作中勇当先锋,走在前作表率。党旗飘扬在“乡村振兴第一线”,成立安阳联通乡村振兴工作领导小组,开展“百年风华·匠心网络进万村”实践活动,立足公司实际,充分发挥行业优势,实施“三项行动、九项工程”,集中解决农村客户通信难点、痛点问题,将“我为群从办实事”实践活动引向深入,不断提升农村地区网络供给能力,持续推动数字乡村建设。党旗飘扬在“智慧助老第一线”,以“请进来”“走出去”的服务方式,常态化开展助老、爱老活动215场,解决银发老人数字鸿沟牵绊的“烦心事”。党旗飘扬在“数字城市建设第一线”,结合政府战略性新兴产业发展,以5G网络为依托,打造新一代人工智能为主的新兴产业链,深入推进数字技术在城市治理、乡村振兴、生活服务等方面的广泛应用,助力安阳“智慧城市”平台建设,打造指尖上的政务,屏幕上的民生,让千家万户,享有更加智能便捷的数字化生活。

image005.png

image007.png

站在新的历史起点,安阳联通将秉承“人民邮电为人民”的工作理念,进一步深入扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,勇担网络强国、数字中国、智慧社会主力军,奏响新时代发展最强音。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻