学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

东边高温西边雨 道是无“情”却有“情”——记奋战在一线的联通维护人

发稿时间: 2021-07-19 20:55 来源:人民邮电报 作者:邱少美 通讯员 路璐 2021-07-19

近期江苏上空强对流天气频繁,忽而电闪雷鸣,冰雹大雨招呼着江苏长江、淮河流域;忽而又雨过天晴,烈日炎炎。江苏气象预警发布不断更新着暴雨、高温预警级别,江苏联通保障团队也第一时间关注、调度保障力量,确保网络稳定安全运行。

省公司值班室:请全省做好防汛保障工作!雨大风急,请注意人员车辆安全。

甲地市公司:收到!已通知到每一个一线保障人员,切实做好防汛保障。

乙地市公司:什么?雨大风急?我们这里可是骄阳似火呀!

image.png

狂风大雨,无法浇灭联通维护人员保障网络畅通的热情;烈日高温,也无法阻挡联通维护人员日常巡检、排障的脚步。

7月17日,南京建测大厦附近光缆被拉伤。故障就是命令,接到故障通知后,即使室外雨大风急,一线维护人员仍然义无反顾地冲进雨里,放缆排障、熔接光纤。雨水浇湿了衣裤,浸湿了鞋子,大风吹过全身一阵寒颤,但他们没有放慢抢修的速度,当看到用户业务恢复时,维护人员的内心是火热的。

image.png

image.png

南通、苏州等沿江苏南地区烈日当空,普通人站不到1分钟就全身是汗,抢修地点两边的泥地在太阳的持续曝晒下已经干裂出口子。抢修人员汗流浃背,脸上的汗水顺着他们的鬓角、脖颈、手臂不时滴落到地上,他们却来不及擦一擦。

image.png

“地面作业已经算好的了,对我们来说,这样的天气,最难受的是高空作业,现在铁塔的温度很高,徒手摸上去都觉得烫。我们的同事还在上面工作,这可不是一般的人能忍受的。”顺着抢修人员指着的方向看过去,只见一位抢修人员做好防护措施,拉着铁塔的扶手用力一撑,双脚往上一蹬,很快便爬上铁塔工作起来。十多分钟过去了,地面温度还在不停地上升,而在高空作业的抢修人员却在一刻不停地进行着抢修作业,他们的衣服被汗水浸透,整个贴在了后背上……这样的天气下,高空作业都是工作人员轮番上阵,一个人一待就是1个多小时。

image.png

image.png

就是这样一群执着的联通人,他们用实际行动履行着“维护就是服务、畅通就是效益”的初心和使命,用双手迎接风雨洗礼,用双脚感知大地热度,他们只为能在保障干线大网安全畅通的道路上贡献力量。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻