学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

​百年党史进课堂 红色教育入人心——深圳联通助力打造5G+远程互动党建课堂

发稿时间: 2021-07-20 08:46 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-20

为庆祝中国共产党建党100周年,开展特色鲜明、形式多样的活动,将党史学习教育与为党育人、为国育才使命紧密结合,深圳市第二高级中学与延安市甘泉县高级中学充分运用红色资源,以“献礼建党100周年”为主题举办建党百年思政课活动,并利用联通5G+远程互动课堂模式,激发两地学生的党史学习热情和文化共鸣,引导师生从珍贵的党史故事中继承革命遗志,汲取精神养分,厚植为民情怀,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

image001.jpg

深圳市第二高级中学党建课堂现场

image003.jpg

延安市甘泉县高级中学党建课堂现场

本次活动在深圳联通5G+远程互动课堂技术保障支持下,实时连线深圳、延安教学会场,两地学生通过网络连线共同聆听了一堂生动的党课,了解中国共产党走过的峥嵘岁月,体会中国共产党在革命征途中的艰难历程,让红色文化融入课堂,使广大青少年接受红色教育、聆听红色故事,让红色精神从课堂直抵“心间”。

联通超大带宽、超低时延的5G网络和成熟、完善的远程课堂技术解决方案,为两地师生带来流畅清晰的教学画面,营造了可实时互动、沉浸式的智慧教学环境。“通过这堂课我更深刻地体会到了革命先辈们的不容易,他们甘愿赴汤蹈火、视死如归的大无畏精神让我敬佩,也让我更加体会到如今幸福生活的不容易,所以我们更应该懂得感恩懂得珍惜,为祖国作出更多回报和贡献”,新颖的教学形式,沉浸的教学环境和生动的教学内容让两地学生收获颇丰。

深圳市第二高级中学与延安市甘泉县高级中学是结对子帮扶学校。此次活动,深圳联通积极为两校提供5G网络和远程互动课堂技术解决方案,实现两校教学资源互通,将帮扶真正落到了实处。接下来,深圳联通还将助力两校进一步贯彻落实国家关于“推进西部大开发形成新格局”的部署要求,配合深圳市第二高级中学通过远程课堂对延安市甘泉县高级中学教师开展培训,提高教师信息化技术水平与应用能力,改善西部地区在线教学短板与不足。

image005.jpg

深圳市第二高级中学领导班子在线交流现场

image007.jpg

延安市甘泉县高级中学领导班子在线交流现场

未来,深圳市第二高级中学将携手深圳联通贯彻落实《中国教育现代化2035》的战略部署,推动信息技术与教育教学实践深度融合,探索教育发展新动能,构建智慧教育新生态,使优质教育资源在更广范围内得到共享,缩短小区域、城乡、校际之间教育质量差距,助力发展更加公平更有质量的教育,为加快推进教育现代化、建设教育强国作出更大贡献,为教育办实事。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻