学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

学党史思源创新求变,谋发展凝心聚力笃行——天津联通“和平夜话”聚焦科技创新

发稿时间: 2021-07-20 09:09 来源:人民邮电报 作者:李钧 2021-07-20

习近平总书记曾在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话时强调,要激发各类人才创新活力,建设全球人才高地,要更加重视人才自主培养。

为深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,以党史学习教育活动为源动力,为天津科技创新发展蓄能赋力,近日,天津联通和平分公司联合和平区科技局举办了一场主题为“和平夜话·话科技”系列活动之科技创新发展的交流座谈会。

image001.jpg

这场座谈会特别邀请了和平区委相关领导及包括中国科学院软件研究所、中欧可靠智能软件联合实验室等25所高校、企业代表共计30余人参会。

首先由天津联通和平分公司领导班子陪同区领导及与会人员参观“联通历史发展沿革展示墙”,介绍天津联通近年来的发展情况。会上各高校、企业、市直机关支部共建单位及区级有关部门代表介绍了各自领域近年来的科技创新发展,并就此话题进行了深入讨论及交流,旨在发挥和平区科技创新党建联盟“桥梁纽带”作用、科学家俱乐部“催化剂”作用、创新型企业家俱乐部“推进器”作用,共同推动高校与科技型企业在联合研发、技术攻关、学术交流、人才培养、搭建合作新平台等方面进行探索实践,谋求实现优势互补,拓宽人才培养途径,提升人才培养水平,促进科技成果转化和技术转移,提升服务高质量发展的能力水平。

image003.jpg

此次会议氛围热烈良好,各方代表积极发言、充分交流。相信通过此次科技创新发展交流会,大家对如何激发各类人才创新活力、培养更多高素质技术技能人才有了更新的认识和想法,为天津科技创新发展更好地蓄能赋力。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻