学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国联通网络AI平台获中国信通院“可信AI”人工智能开发平台应用成熟度评估证书

发稿时间: 2021-07-20 19:30 来源: 作者: 2021-07-20

近日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)云计算与大数据研究所召开了以“智能新生态、可信新未来”为主题的2021年可信AI成果发布会。会上公布了首批人工智能开发平台的评估结果,中国联通自主研发的网络AI 平台获得人工智能开发平台应用成熟度“四级(模型构建模块)”等级认证(对标国际领先/国内顶尖),平台技术领先性、应用成熟度获得行业权威认可。

图片3.png

人工智能作为新一代科技革命和产业变革的重要驱动力量,在带来巨大机遇的同时,也蕴含着风险和挑战。面临人工智能引发的信任焦虑,发展可信AI已成为全球的共识。中国信通院云计算与大数据研究所“可信AI”评测作为人工智能领域权威的第三方评测品牌,针对产品实际问题,明确产品能力标准,树立行业产品能力基准,形成完善标准评测体系,在近年发展中已成为人工智能产业发展的风向标。中国联通网络AI平台作为用户侧参评产品,经过为期一个月的平台自评、评估对接、现场测试、专家评审等一系列应用成熟度评估,评级结果为对标国际领先/国内顶尖的四级等级认证,并于发布会现场被正式授予评估证书。

中国联通网络AI平台是支撑联通生产系统的“网络大脑”、网络数字化转型的智能引擎,为网络运营相关应用系统提供AI能力,也是为AI开发者提供包括数据上传、标注、模型开发、训练、部署、能力开放等一站式服务的AI开发平台,面向不同层次的开发者提供自动学习、可视化开发、在线开发等多种AI模型开发模式,构建普惠AI能力,营造AI生态。网络AI平台面向网络、市场、客户、经营提供通用AI能力和行业AI能力,赋能联通网络运营数字化转型。

此次评测与行业对标,验证了中国联通网络AI平台在人工智能领域具备先进性、成熟度、安全性的优势。中国联通将持续进行AI技术研究,深化AI在通信领域的技术突破和应用场景创新,打造自主可控的网络人工智能基石。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻