学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

黑龙江联通打造“龙江先锋”智慧党建云平台

发稿时间: 2021-07-21 09:19 来源:人民邮电报 作者:詹宇 刘莹 2021-07-21

日前,黑龙江联通自主研发的“龙江先锋”智慧党建云平台成功签约黑龙江省13个地市市委组织部,覆盖全省近半数县区。

据了解,该平台具备“三会一课”检测预警能力,软弱涣散甄别与预警督办能力,组织画像、党员画像的决策支撑能力以及党务工作管理、党建资讯、学习教育、考评督办等功能,可实现支部工作在线呈现、在线管理、在线考核,支撑党员在线学习、交流、活动,形成“党就在身边”的体验和感受,推动党建工作实现数字化、标准化、智慧化。

通过党建云平台,黑龙江省委党校开展党建学习,可直接将学习资料上传到资源库中,地市以及县区的人员则直接在党员教育模块学习,保证了学习的有效和高效。同时可对党员学习结果进行量化积分处理,有效记录学习情况。省委党校还在党建云平台上开展了录用公务员初任培训考试,以及全省20多万人参加的节能宣传周答题活动。牡丹江市委组织部一位党员说:“以前我们参加组织生活,现场排队签到就要等很久。现在好了,到现场后打开‘龙江先锋’轻松签到。”牡丹江市委领导评价:“它彻底解决了我们对流动党员管理难落实、教育难适应、活动难开展、作用难发挥的问题。”

目前,中国联通智慧党建云平台不仅在黑龙江省内遍地开花,而且辐射全国24个省份,包括3个省级平台100多个市县级平台,涵盖油田、法院、工业园区等30余个行业,服务于全国5万个党委党总支、32万个党支部、1228万名党员。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻