学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

一封来自“星星的孩子”的感谢信——山西联通“我为群众办实事”公益志愿实践活动获点赞

发稿时间: 2021-07-21 14:07 来源:人民邮电报 作者:​郭宇 2021-07-21

“山西联通青年志愿者一行15人带着暖暖的爱意和厚厚的礼物,走进山西方舟,走进每一间教室,了解方舟的发展历程,陪着孩子们训练,进入课堂陪着孩子们一起画国旗,通过5G网络让孩子们游览红色教育基地,和方舟的老师、家长一起唱红歌,为方舟的老师和孩子们送上了礼物,送来联通青年志愿者的爱心和慰问……”

“当了解到方舟的网络问题一直不稳定时,就立刻积极与辖区联通工作人员联络,在当天下午辖区工作人员就上门解决问题……”

“衷心感谢贵公司培养出如此优秀的青年志愿者,做大做强不忘承担社会责任,以实际行动关爱社会弱势群体。因为有你们的关注和支持,我们的孩子一定会越来越好,我们的社会也一定会更加和谐!” 

近日,山西联通收到了这封“星星的孩子”的感谢信,这是一封来自山西方舟自闭症康复研究院的感谢信,写信人是方舟的院长,也是一名自闭症孩子的父亲。这所创建于2005年3月的特殊学校,至今已通过训练干预自闭症儿童超过500人次,接待自闭儿童家庭超过1200户。

7月2日,在建党节结束的第一天,山西联通青年志愿者一行15人走进了这所学校,走近了这群星星的孩子。

image001.jpg

7点1元,点滴爱心,汇聚成河

这是一场爱心的接力,也是一场爱心的汇聚。6月28日,山西联通团委面向全省发起捐赠倡议,设定捐献金额为7.1元,在短短的两天内,收到捐款1994笔,捐助金额14157.4元。

“可不可以多捐几笔”“看到通知有点晚,现在还能不能捐款”“我要报名参加现场活动”……

捐款截图、捐款咨询、活动报名不停地冲击着活动组织者的手机,每个人都说“这样的志愿活动,我们责无旁贷,这样的志愿活动,请算我一个”。

为了确保爱心善款能够用到刀刃上,青年志愿者们细心地与学校沟通着每一个细节,对应自闭症儿童需要的物品清单和学校需要的物品清单着手采买,加班加点把工作完结,中午顶着烈日,晚上顶着暴雨,共采买物品近20箱,当天所有物品打包完成已经晚上11点。

image003.jpg

7月1日,“益”心向党,强企有我

“要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任”。这是总书记对青年志愿者的要求,也是一个国企青年应担的使命。

“益”心向党,山西联通青年志愿者用实际行动践行总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,用实际行动做出庄严的承诺“请党放心,强国有我”。一起活动,一起上课,努力沟通,联系排障,就像感谢信里写到的一样,那些孩子看起来好脆弱,每个志愿者都小心翼翼又竭尽全力,在那一刻,都想做擦亮“星星”和保护“星星”的超人。

这次活动也是山西联通“我为群众办实事”的一次具体实践。山西联通将志愿服务活动列为“我为群众办实事”的一项关键内容,倡导各级党团组织积极开展公益志愿服务,以“体验感”提升“责任感”,以“小活动”提倡“大文化”,以“小爱心”撬动“大变化”,以“小窗口”展现“新形象”,唱响主旋律,弘扬正能量,展示央企勇担社会责任的良好形象。

我们身边有这样一群孩子

不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见;不哑,却闭口不语

他们是患有自闭症的儿童,他们也被称为“星星的孩子”

他们可爱且耀眼,却独自闪烁在寂静又遥远的星系

总得有人去擦亮星星,善意与关怀能让他们的内心走出孤独,尊重与理解能让他们眼里的色彩不再单调

联通青年,愿意去做这样的“拭星人”。

image005.jpg

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻