学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

小米首次成为全球第二大智能手机厂商

发稿时间: 2021-07-23 09:44 来源:人民邮电报 作者:柯文 2021-07-23

近日,研究机构Canalys数据显示,2021年第二季度全球智能手机出货量同比增长12%,其中三星一马当先,其智能手机出货量占市场份额的19%。小米以17%的份额位居第二。苹果以14%的份额名列第三位。OPPO和vivo则保持强劲的增长势头,跻身全球前五位。

该机构分析师表示,这一趋势与小米正迅速拓展海外业务直接相关。小米在拉丁美洲、非洲和西欧这三个区域市场的出货量增长率分别超过300%、150%和50%。小米在不断壮大的同时也将商业模式由“挑战者”向“守擂者”转变,启动了多项计划,比如整合渠道合作伙伴、更精细化管理公开市场上的旧库存等。

小米仍主要侧重大众化市场。相比三星和苹果,其智能终端平均售价分别便宜约40%和75%。因此,小米今年的一大优先事项就是提升其高端产品如小米11 Ultra的销量,这将是一场艰苦卓绝的较量。OPPO和vivo抱有相同的目标。面对全球供应链紧张的形势,所有智能手机厂商都在竭力确保零部件的供应。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻