学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

星夜驰援!山东移动三批应急抢修队伍奔赴河南

发稿时间: 2021-07-25 17:38 来源: 作者:陈珂 2021-07-25

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等多地降雨量突破历史极值,部分城市发生严重内涝,导致基站运行告急。汛情就是命令,山东移动第一时间响应集团公司防汛部署要求,紧急启动防汛保障预案,迅速组织抢修队伍、通信保障车辆和相关物资,第一批援助队伍于7月20日夜间,冒雨星夜驰援河南灾区,开展基站抢修和应急发电工作,全力保障灾区通信网络畅通。

7月20日以来,山东移动调集省内济南、菏泽、烟台、德州、临沂、济宁、聊城、潍坊分公司8支应急保障力量,已陆续派出三批应急通信保障队伍,参与抢修人员71人、应急保障车辆31部、油机62台,分别驻扎郑州、鹤壁等地连夜开展网络抢修工作,目前已抢通停电基站56处,有效保障灾区救援指挥调度和网络通信畅通。

图片12.png

济南分公司保障队伍克服交通不便、物资匮乏等困难,与时间赛跑,顶风冒雨、逆水而行深入受灾严重的河南巩义米河镇,使用应急卫星通信车,迅速建立卫星通信链路,满足灾区用户紧急语音通话需求,为灾区抢险指挥调度打开救助生命的网络通道。

图片13.png

图片14.png

菏泽分公司网络抢修分队在郑州管城区头顶暴雨、脚踏泥泞开展通信网络抢修,为保障医院、学校、社区等区域通信顺畅,每天休息3、4个小时,轮班制开展通信抢修,已累计为42个城区通信站点提供应急电力保障。

图片15.png

图片16.png

接到省公司应急调度指挥中心电话后,聊城移动从东昌府、茌平、莘县等区县紧急进行人员和设备调拨,70分钟内完成人员、设备集结,以最快速度冒着暴雨赶赴河南郑州。21日凌晨6时许,支援队伍来不及休息,按照部署安排,将油机逐个送达指定地点,为传输机房启动发电。

图片17.png

除此之外,山东移动临沂、德州、潍坊、济宁、烟台分公司应急保障力量也分别在河南各地开展通信抢修工作。

图片18.png

图片19.png

图片20.png

图片21.png

随着山东移动应急保障调度群里通信基站加电恢复的消息一条条的传来,一座座信息孤岛正在不断连通。截至发稿时,经过中国移动集团131支支援队伍与河南移动通信抢修队伍连夜奋战,郑州重点区域(含主城区)中国移动基站通信已全面恢复,其他区域正在全力以赴加紧抢修中。

一声令下、责无旁贷!山东移动应急保障队伍在灾难面前舍小家顾大家,克服诸多困难,恪尽职守、连续作战,冲锋陷阵在防汛救灾一线,用行动彰显了新时代通信人的责任担当和中国移动通信网络保障的铁军风范。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻