学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

山西移动5G护航天龙山佛首回归

发稿时间: 2021-07-25 19:37 来源: 作者:张东华 2021-07-25

7月24日,流失海外近一个世纪的天龙山石窟第8窟北壁主尊佛首,正式回归山西太原天龙山。今年除夕夜,作为2020年回归祖国的第100件流失文物,佛首亮相2021年春节联欢晚会,这是近百年来第一件从日本回到祖国的天龙山石窟流失佛雕,更是首件回归太原天龙山的流失海外文物。

山西移动积极为佛首回归仪式做好通信保障准备。冒着连天阴雨,克服山路崎岖等不利条件,网络维护人员连续奋战十余天,将天龙山智慧景区基站全部升级为5G基站,并开通天龙山、五坡村2座宏站,配合景区美化要求,整改美化树天馈。

WX20210725-193926@2x.png

经优化升级,天龙山景区道路、主要区域5G覆盖率为90%,下行速率达900 Mbps,上行速率达190Mbps,整体覆盖较好。同时,山西移动还开展每日网络维护巡检,保证回归仪式现场提供良好的4/5G网络环境。

佛首回归当天,山西移动在佛首展厅开通5G应急站点,进一步保障仪式中心现场5G覆盖效果,满足移动用户见证佛首回归的通信需求。

佛首回归,是山西人民翘首期盼的盛事,保证现场实况传播,保证三晋人民分享喜悦,也是山西移动义不容辞的责任。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻