学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

浙江铁塔全力应战第6号台风“烟花”

发稿时间: 2021-07-25 19:41 来源: 作者:叶茂锹、郑磊 2021-07-25

今年第6号台风“烟花”于7月25日12时7分前后在浙江省舟山普陀沿海登陆,中心风力达到13级、雨量超大、影响范围超广,浙江省内多地发生海水倒灌、洪涝等灾情。截至7月25日13时,造成中国铁塔浙江分公司945个站点停电,42个站点退服。

“烟花”登陆前,根据气象部门预报的台风登陆轨迹,浙江铁塔启动防台风一级应急响应,相关负责人赶赴宁波、台州等抗台一线进行应急指挥,台风路过的相关地市分公司也启动相应级别的应急响应。各地市提前在重点区域进行全面检查、加固设施、部署物资,确保应急保障人员、车辆、油机、卫星电话、沙包、救生衣、冲锋舟等人员物资落实到位,并与运营商做好沟通对接,明确重点保障区域和站址清单,制定联合抢修抢险工作计划。提前做好与电力、油料部门沟通,确保保障工作高效组织;提前布放油机,安排机动队伍。实施的跨区域资源调度,集结调配全省资源,全省一心共同防汛防台。截至目前,浙江铁塔已出动 2366名一线保障人员,1356辆保障车辆。集结 3295台应急油机,1517台应急油机已出动。同时省库还储备300台5KW应急油机可供全省调度。

图片37.png

图片38.png

图片39.png

截至目前,浙江铁塔已与三家运营商共同梳理了重保站址7011个,已对停电且具备发电条件的213个站址进行发电。目前,受灾严重地区部分道路积水严重,车辆无法通行,相关分公司正在确保人员安全的前提下,紧张有序开展通信恢复抢修工作,并在现有保障发电的基础上协调供电局、交管局等相关部门,相互配合、积极发电。


图片40.png

图片41.png

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻