学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

郑州市长侯红点赞联通抢险人员:最关键的时候提供最有力保障

发稿时间: 2021-07-26 10:00 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-26

图片1.png

在郑州市防汛救灾全面展开之时,郑州市委副书记、市长侯红7月25日看望慰问联通抢险人员,代表市委市政府和全市人民向他们致以诚恳问候和衷心感谢,对联通在全市防汛救灾中发挥的重要作用给予高度评价。

郑州高新区东南入口处,山东联通支援的无人机基站空中嗡嗡盘旋,向周围提供应急通信保障。下方的广场上,各支抢险队战旗飘扬,各类抢险车协同配合,抢险队员们斗志昂扬。侯红一下车,便与河南联通党委副书记、副总经理侯金萍,郑州联通党委书记、总经理朱焰天,山东联通支援河南抢险队队长、临时党总支书记马梁等一一握手,向他们表示问候和感谢。

侯红指出,灾情发生后,在河南联通统一指挥、有力组织、有序调度下,郑州联通经受住了严峻考验,总能在抢险救灾最关键时刻提供最有力保障。在救灾第一线,各支抢险队想方设法打通生命线,给被困群众精神安慰,给救援工作有力支撑,发挥了不可替代作用。在断水断电断路等极端恶劣环境下,联通网络经住了考验,联通电话带来了希望,联通信号赢得了信赖。侯红表示,郑州市政府将报请省政府给予郑州联通全省嘉奖,表彰他们在防汛救灾中的卓越表现和重大贡献。

在山东联通支援队前,侯红与队员亲切攀谈,对他们千里迢迢赶来支援郑州表示感谢,要求各县区加强组织领导,成立一对一工作专班,做好辖区内全国各地来的联通支援人员的工作生活保障。得知山东泰安联通公司一位明年就要退休的老员工主动要求支援河南,侯红对联通员工的尽职敬业精神表示敬意,要求收集整理联通员工感人事迹,激励全市人民与灾情顽强斗争。侯红向郑州联通抢险队员握手致谢,鼓励他们再接再厉,为战胜灾情作出更大贡献。

受历史罕见暴雨影响,郑州成为全省重灾区。灾情发生后,郑州联通以习近平总书记关于防汛救灾重要指示为遵循,按照省公司部署,立即启动应急预案,迅速转入战时状态。在全国13个省级公司和省内11个兄弟公司支援下,郑州联通全面开展防汛抢险工作,在处置郭家咀水库重大险情、解救巩义米河孤岛受困群众、保障全省抢险救灾重要会议等关键时刻充分发挥联通铁军作用、及时提供通信保障,受到各级党委政府称赞。

截至7月24日,郑州联通累计已出动应急人员5760人次、应急车辆1370台次、卫星电话12部。郑州主城区基站通信7月23日率先恢复到灾前水平,网络运行平稳。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻