学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

360安全卫士“极速版”今日正式上线 永久免费 无弹窗广告

发稿时间: 2021-07-28 17:39 来源: 作者: 2021-07-28

曾以“免费杀毒”理念引领行业发展,360安全卫士早已成为广大用户心中的网安代名词。在正式步入第15个年头后,360安全卫士也在近来完成了一次重磅升级。

在7月28日的第九届互联网安全大会期间,以“用‘心’打造极致产品”为主题的360安全卫士“极速版”上线媒体沟通会在北京召开,备受业界关注的360安全卫士“极速版”正式上线。

据了解,本次上线的“极速版”整体聚焦安全防护能力升级、用户体验升级和增值服务升级三个方面,不仅在网安能力方面大幅提升,其主打的“永久免费 无弹窗广告 ”更成为了一次具有革新意义的行业创新。

“当前,勒索软件此起彼伏,数据安全也成了用户非常关心的不安定因素。”360PC安全产品事业部负责人马博凯表示,在以360安全大脑为核心的新一代安全能力框架基础上,本次的“极速版”在功能上新增了“网络安全、数据安全、360安全大脑”三大核心板块,全面升级了系统防护中心7.0,构建了一套“全面安全”防护解决方案。

据了解,360拥有全球位列前三的网络安全大数据,拥有约290亿个病毒样本数据、22万亿个安全日志、80亿个域名信息、2EB+安全大数据,与谷歌、微软齐名。截至2020年底,360安全大脑截获移动端新增恶意程序样本450余万,拦截钓鱼网站攻击1006亿次。依托于360安全大脑的云端数据库,360安全卫士“极速版”将为用户带来更深层次的安全防护体验。

马博凯表示:“多元化的上网需求和用户的反馈,促使我们不断改进用户体验,新推出的‘极速版’在秉承永久免费的同时,将实现无弹窗广告。这也彰显了360安全卫士为用户服务不变的初心与决心。”

“极速版”在设计上化繁为简,产品首页显要位置分别是几大核心功能入口:木马查杀、清理优化、系统·驱动、网络安全、数据安全、安全大脑、软件管家。

image.png

360安全卫士“极速版”首页

每个功能模块进入后,页面同样呈极简风格,交互页面更加方便快捷,比如将“清理”和“优化”功能二合一,将原有的系统修复、驱动程序安装等功能整合为“系统·驱动”,就是为了让用户更加一目了然,操作简捷。同时,在功能大全模块中,用户还可自主选择需要的功能,实现个性化定制。

除了安全功能和用户体验的升级,此次360安全卫士“极速版”在商业模式上做出了探索与创新。正如周鸿祎在《极致产品》中的观点,“任何商业模式都来自用户需求”。360安全卫士,除了核心经典应用外,也在近来衍生了多个产品线或增值服务,加速产品功能的扩张和丰富。例如面向办公场景的辅助软件苏打办公,便包含了PDF的合并、拆分、编辑、转化等功能。此外,还有面向企业服务的360安全卫士中小企业版,以及面向青少年群体保护的应用小贝守护等。

“我们的星辰大海,就是以安全能力为核心,成为集问题解决工具、提效工具、办公辅助、内容消费为一体的PC应用服务商。”马博凯描述了360安全卫士的未来图景。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻