学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

“奋斗百年路启航新征程”工信部党史知识大赛圆满落幕

发稿时间: 2021-08-02 09:34 来源:人民邮电报 作者:布轩 2021-08-02

7月29日,“奋斗百年路启航新征程”工业和信息化部党史知识大赛决赛在京举行。部党组成员、副部长王江平,部党建工作领导小组成员单位主要负责同志出席活动。

本次党史知识大赛是工信部系统深化党史学习教育的重要举措。大赛辅导资料实现了对百年党史中重要历史阶段、关键时间节点、重大历史事件、重要会议、重要人物等党史知识的全覆盖。决赛试题聚焦百年党史主题主线和主流本质,集中体现了思想深度、理论高度和历史广度,兼顾题目难度、角度和梯度。通过决赛,部系统广大党员、干部、群众特别是青年同志进一步巩固了党史知识、深化了思想认识、提高了政治意识。

本次党史知识大赛是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的再部署、再动员。比赛题目围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神要求,结合工作实际,既考察习近平总书记“七一”重要讲话中包含的具体党史知识,又关注贯穿其中的深刻历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,突出表现其蕴含的学理、哲理、道理,引导部系统广大党员、干部、群众特别是青年同志传承伟大建党精神、感悟思想伟力,进一步激发了推动工业和信息化事业高质量发展的内生动力。

经过激烈角逐,国家无线电监测中心代表队、信息通信管理局代表队、办公厅代表队分别荣获冠军、亚军和季军,国家烟草专卖局等3个代表队荣获优胜奖,国家国防科技工业局等16个代表队荣获奋进奖,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组等8家单位荣获优秀组织奖。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻