学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国移动联合产业伙伴发布5G-Advanced创新链产业链融合行动计划

发稿时间: 2021-08-03 13:35 来源:人民邮电报 作者:谷伟 2021-08-03

8月3日,中国移动联合中国广电、华为、亚信科技、中信科移动、中国大唐集团、爱立信、仪综所、小米、MTK、诺基亚、OPPO、高通、三星、TCL、vivo、中兴等产业合作伙伴发布 《5G-Advanced创新链产业链融合行动计划书》,旨在明确5G-Advanced创新链产业链融合行动目标及重点举措,着力打通关键环节,做实创新引擎,降低产业门槛,为整个产业健康发展、推动社会数智化转型提供持续动能。

在行动计划书中,中国移动提出了5G-Advanced创新链产业链融合的三大行动目标:卓越网络(Advanced Capable Network)、智生智简(Advanced Intelligent System)、低碳高效(Advanced Energy-efficient Industry),以及三大重点举措:深度融合,共同定义标准;聚焦需求,合力突破创新;构筑样板,打造产业引擎。

本次5G-Advanced创新链产业链融合行动计划的发布,是使能5G演进技术贯彻落实中国移动“五个数智化”转型关键行动的重要一环,着力形成5G演进技术在技术研究、标准制定、产业推进的行动计划。作为5G演进前期创新链和产业链引领者,中国移动表示,将持续联合创新链产业链各合作伙伴形成合力,共同推动5G-Advanced形成全球统一标准,建立目标驱动的创新机制,并将创新链成果通过产业样板落实到产业链中,整合资源对痛点问题技术攻关,为5G演进提供持续动能,全力支撑经济社会数智化转型,推动社会经济高质量发展。

image.png

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻