学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

四川联通打造24小时智慧书屋

发稿时间: 2021-08-09 10:44 来源:人民邮电报 作者:罗梁 杨艳丽 2021-08-09

image.png

“全民阅读”的文化时代,城市智慧书屋无疑为实现阅读推广、让文化深入生活提供了行之有效的阅读服务。近日,四川联通“24小时智慧书屋”在省公司本部各楼层悄然开启,成为办公区“新的颜值担当”,让阅读触手可及,公司充满了浓浓的书香。

依托“互联网+大数据+云计算” 突破时空限制

四川联通24小时智慧书屋以”智慧、便捷、阅读、服务生活”为核心理念,依托互联网大数据,融入人工智能技术,通过“互联网+大数据+云计算”等功能实现共享阅读、远程控制,实现全天候24小时自助服务。支撑员工微信小程序扫码借还书,可实现对图书借还管理的智能化、网络化和便利化。打通智慧书屋书籍漂流圈,实现图书跨区域借、还、预约、取书等功能,图书定期更新,在全公司办公区实现通借通还、一体化综合服务,极大地贴近了员工的工作及生活,服务于公司文化建设。同时,智慧书屋还配备了消毒模块,实现定时可控的自动消毒,增强卫生安全防护。

image.png

四川联通工会副主席李强告诉记者:打造智慧书屋,旨在以员工为中心,让员工获取阅读活动信息及体验互动,既是图书馆,也是公司信息、资讯发布、企业文化展示的窗口平台。我们将着重围绕“推进全民阅读、打造书香联通”的工作目标,充分挖掘好阅读的功能,通过书籍向员工传播知识、传播技能、传递正能量,引导员工通过阅读加强自身修养和能力水平,提升全员综合素质。

书香沃家·24小时阅读不打烊

一间书屋,温暖企业的员工,更内涵企业的文化。文化于人,是润物无声的动人品格,文化于企业,是更富有自信和底气的综合实力。

目前,四川联通“智慧书屋”置于公司省本部办公区的各个楼层,第一批上架有文学、经济、政治、科技、5G、通信、历史、摄影、医药等1000余册书籍。自开放24小时智慧书屋以来,公司员工可通过APP传递心愿书单,系统收集整理后,还将定向上架。员工借阅的图书还可通过APP扫码功能,面对面地转借分享给另一位员工,实现便捷的阅读分享交流,营造公司图书阅读与分享的良好氛围。

image.png

“在电子产品越来越多的今天,每天刷着朋友圈、今日头条、抖音,碎片化、速食化地汲取着知识。公司的智慧自助书屋将图书馆带到员工身边,一键扫码的全新借阅模式,真正实现书香触手可及,简直又舒适又有颜值!”公司企发部员工杨波在和记者分享借阅感受的同时,还不忘引导同事们使用。

另据了解,结合中国联通党组职工队伍建设20条以及党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,四川联通还通过开展省市职工运动会、员工子女托管、慰问困难员工、金秋贺学子、年节主题文化体育活动、冬送温暖夏送清凉等活动,切实关心关爱员工,进一步提升员工的幸福指数,增强员工的归属感和获得感。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻