学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

以快打快、打早打小——武汉联通多措并举织密“防疫网”、筑牢“防疫墙”

发稿时间: 2021-08-09 16:31 来源:人民邮电报 作者:肖建军 2021-08-09

近来,受南京禄口机场疫情传播链影响,武汉市进入防疫紧急状态,8月2日发现7例核酸阳性。当日,武汉联通党委第一时间召开疫情防控工作会议,传达上级最新防控要求,精心安排特殊时期防疫预案和工作部署。面对更为隐蔽、快速传播的病毒,武汉联通“以快打快、打早打小”,多措并举织密“防疫网”、筑牢“防疫墙”。

提高思想认识,落实主体责任

公司党委书记刘伟锋强调,本次疫情病毒载量高、传播速度快,正值暑期高峰,风险较大,必须严格落实“快、狠、严、扩、足”工作要求,思想紧起来、措施严起来,勿让“针尖大的窟窿漏过斗大的风”,各单位负责人要看好自己的门、管好自己的人。

南京疫情发生十余天来,武汉联通进行了三次大规模排查,要尽可能堵住漏洞、防范风险。公司上下要本着对企业负责、对员工负责的态度,切实将防疫工作抓实抓细,坚决捍卫来之不易的抗疫防疫成果。

强化防控措施,严防疫情反弹

各部门和17个区县营服单位强化防控措施,认真落实“人、物、地”同防,准备充足的防疫物资,严格执行防疫预案。在办公区坚持人员扫健康码与测温,坚持消毒、洗手,少聚集、不扎堆,坚持科学佩戴口罩,汗湿后及时更换,坚决做到疫情不退,口罩不摘!

一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时前往就近发热门诊就诊并上报情况。各单位时刻紧绷疫情防控这根弦,压实防控责任,防止麻痹大意,严防疫情反弹。 


image001.jpg

image003.jpg

坚持人民至上,员工高于一切

公司党委为保护员工身体健康,紧急备足口罩、酒精、洗手液等防疫物资,第一时间发放至全体员工手中。工会启动员工关怀开展“夏季送清凉”,普及“德尔塔病毒”防疫知识,在公司大厅、电梯、办公区、食堂设置1.5米线和提示语,强化自我防护、自我管理意识。

8月3日,武汉市启动全员核酸检测,武汉联通迅速联系武汉市中心医院来公司,稳妥有序地为全员做好核酸检测。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

履行使命担当,参加志愿服务

疫情就是命令,大事要事、从不缺席!武汉联通人在做好自身防护的情况下,党员干部主动带头,践行初心使命,积极参加社区防疫服务,充分发挥党员先锋模范作用。 


image013.jpg

image015.jpg

政企客户服务中心党支部开展“我为群众办实事”,主动帮扶二七街育才小学核酸监测点引导工作;硚口营销服务中心党支部面对新疫情,积极帮助汉口春天小区物业开展核酸检测,为小区群众提供帐篷和饮料;武汉联通还通过联通“5G平台+应用”,运用行业优势和5G新技术,依托“云大物”技术,开展战疫网络服务。

武汉是英雄城市,2020年经历了大风大浪,抗疫防疫取得决定性重大成果,已凝结成了集体智慧。武汉联通人坚信,在党的领导下,一定能在这次风暴中快速出击,遏制疫情,确保武汉市全城平安、人民健康!

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻