学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

解锁职工群众的“幸福密码” ——广州联通“我为群众办实事”实践活动纪实

发稿时间: 2021-08-12 13:59 来源:人民邮电报 作者: 2021-08-12

民生实事为群众而办,民生难题为群众而解。党史学习教育开展以来,广州联通把党史学习教育成果转化成为民办实事解难事的实际行动,聚焦职工群众的“急难愁盼”,从细微处入手,积极为职工群众办实事、解难题,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走,切实增强职工的获得感、幸福感、安全感。

“感谢联通帮合作单位的兄弟姐妹预约打疫苗”“感谢联通,感谢各位帮忙预约”……在广州联通疫苗接种微信沟通群,满屏洋溢着合作单位员工的感谢之情。今年六月,在疫情突发的特殊形势下,广州联通白云北区域赋能中心党支部、白云南区域赋能中心党支部、天河东区域赋能中心党支部等单位紧急协调疫苗等资源,组织社会渠道、家互渠道合作伙伴与代维人员进行疫苗接种,获得合作伙伴的连连称赞。

“为职工群众办实事,帮助他们构筑免疫屏障,一个都不能少。”这是广州联通为职工群众办实事的生动写照。疫苗接种、微心愿、三伏贴、“掌上办公”……党史学习教育开展以来,广州联通通过一桩桩、一件件“走心小事”,为公司员工、退休党员、合作伙伴送幸福、送健康、送真情、送便捷,把实事办到职工群众“心坎上”。

关怀显人心,慰问送真情

七一当天,广州联通退休党员涂疆梅“晒”出了一张精心拍摄的照片,照片中整齐地陈列着慰问信、政治生日贺卡、党史月学历、慰问农产品等慰问品,这都是来自广州联通党委沉甸甸的心意。

为进一步提升困难员工、退休党员等群体的获得感、幸福感、安全感,七一前夕,广州联通党委对25名困难群众、困难党员、劳模进行了慰问,闻屏书记代表公司向重病及困难员工表示亲切的慰问,询问工作生活情况,并送去了慰问金与慰问品。

image002.jpg

同时,公司党委也对42名退休党员进行了慰问,为他们寄送慰问信和党史月学历、杂粮礼包、党史书籍等慰问品,把组织的关心关爱及时传递给老党员。

圆梦微心愿,党员送幸福

每一个真挚的心愿都值得被实现。自五月起,广州联通面向全体群众开展“点亮微心愿”实践活动,各党支部通过“心愿树”“微心愿收集卡”“如愿小站”、线上“漂流瓶”等方式,累计收集到群众微心愿628个。

image004.jpg

“想吃酥肉”“想在午觉睡醒之后能喝到咖啡”“想来一场心仪已久却不好开口的促膝交流”……一个个“微心愿”经支部党员领办变成了送给群众的“小确幸”,给大家带来满满的温暖和感动。

暖心三伏贴,工会送健康

三伏贴,已经成为了广州联通员工的“传统福利”。在最炎热的七月,由广州联通工会组织的免费贴敷活动又“如约而至”,为员工健康保驾护航。

image006.jpg

为提高工会服务覆盖面,让员工更好地享受公司关爱,今年的“三伏贴”活动在12个区的职工小家设立服务点,实现了44个基层工会小组100%全覆盖,7月12日初伏第一帖,共有1400余名员工参与到三伏贴免费贴敷服务活动中来,截至目前,已经为超过6000人次提供三伏贴服务。

“通过三伏贴可以强身健体,去外面敷贴一次要百多块钱,我身边朋友都羡慕我们公司的福利。”来自客户服务部的员工小张脸上洋溢着幸福的笑容。

赋能高效率,集约送便捷

功能入口分散、操作流程繁杂、对端系统繁多……这些都是日常工作中困扰员工的“老大难”。为进一步提升工作效率,解决员工的“后顾之忧”,今年以来,广州联通立足员工工作场景,将零乱分散、高频使用的人事和行政服务功能集约,使员工随时随地“掌上办公”,大大提升了员工满意度和获得感。

image008.png

6月初,办公室党支部、人力部党支部牵头开展人事和行政服务功能梳理工作,制定管理手册、员工操作指引,定期开展宣传,让员工能知会用上,同时,联合数字与智能化创新中心党支部对相应功能进行分类管理,建立信息更新、信息筛选、信息发布等三大工作机制,针对功能少、用户少、操作不便等三类系统,快速推动系统优化上线、推广使用。目前已完成现有功能大排查和梳理,将13项高频使用功能全部实现掌上办、随时办,让员工会用、能用、爱用。

群众事,无小事,一枝一叶总关情。一个个已经实现的“小心愿”,一个个“晒”初来的幸福瞬间、一张张开心满意的笑脸,这些都是“为群众办实事”的美好印记,也是广州联通职工群众的“幸福密码”。广州联通把为民办实事从“指尖”落到心坎上,不断解决职工群众最关心、最受益、最迫切的问题,通过一件件“走心实事”搭起党员群众“连心桥”。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻