学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

《2021年上半年中国家电市场报告》发布
上半年我国家电市场恢复至疫情前水平

发稿时间: 2021-08-13 09:55 来源:人民邮电报 作者:黄戈 2021-08-13

8月9日,中国电子信息产业发展研究院发布了《2021年上半年中国家电市场报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2021年上半年,我国家电市场加速回暖,零售额达4293亿元,同比增长16.3%;家电消费进一步向线上迁移,电商渠道对家电零售的贡献率达53.65%;家电产品均价普遍提升,高端家电销售热度不减,有效促进了消费升级和产业转型。在各种利好因素的刺激下,中国家电市场快速回暖,基本恢复至新冠肺炎疫情前的2019年同期水平。

2021年上半年,我国家电市场继续快速回暖,市场规模同比增速由负转正。《报告》显示,今年上半年,我国家电市场零售额为4293亿元,同比大幅增长16.3%,体现出中国家电市场的巨大潜力和家电产业的能量。

在产品结构高级化,产品功能高端化的同时,健康和智能成为家电市场的高频词,适应新应用场景的新产品满足了多元化需求。《报告》显示,今年上半年,个人护理类和美容健康类生活家电保持高速增长,线上个护类产品零售额同比增长18%,其中电动牙刷、美容仪、电吹风、电动剃须刀、按摩器的零售额分别增长了21%、30%、36.9%、23.3%、25.9%。满足母婴用品洗涤特殊需求的迷你母婴洗衣机、适合美妆产品存储的美妆冰箱、利用超声波等技术清洗蔬菜水果的果蔬净食机、带有温度调节功能的智能宠物窝等产品持续热销。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻