学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国联通全力做好湖北随州强降雨通信保障

发稿时间: 2021-08-13 10:43 来源:人民邮电报 作者:李锐 韩成 肖璇 2021-08-13

8月11日晚至12日,湖北随州部分区域发生强降雨,其中随县洪山镇及柳林镇和南部部分区域降雨超过300毫米降水。洪山、柳林、三里岗一带受灾严重,洪水泛滥,部分道路、房屋、通信电力枢纽冲毁,导致部分乡镇出现停电,通信中断。

受灾害影响,截至8月13日8时,相关区域基站共计退服234站,16条约20皮长公里光缆受损中断,暂无机房进水引起设备损坏,未发生乡镇通信阻断。其中降雨量最大的柳林镇受灾较重(未全阻),中断3G基站6个、4G基站9个,OLT设备1台。

湖北联通提前启动应急预案,全力抢险救灾,截止8月13日8时,部分受损网络已通过紧急发电陆续恢复135个基站。6条约8皮长公里光缆恢复,传输骨干环路运行正常,宽带业务已恢复5台OLT共计1200余户,受灾严重的柳林镇基站和宽带已于12日23时全部恢复。

image.png

湖北联通主要采取了以下措施:一是及时启动突发事件应急预案,随州分公司领导带队现场指挥调度抢修,紧急调度2部卫星电话,交给防汛指挥部用于抢险救灾指挥调度,并组织铁塔公司、综合代维开展应急保障工作。二是加强网络监控,密切关注受灾区域网络影响情况,加强巡检保障,确保干线和骨干环光缆线路安全,确保接入环节点站运行安全,避免再次发生网络大面积故障。三是在应急队伍在保障人员、车辆安全的前提下,有序全力保障,根据现场情况随时做好受损线路和基站恢复。四是做好紧急调度支援。目前孝感分公司紧急调度1辆应急基站车和2部卫星电话支援抢修工作,已达到受灾现场。

image.png

目前因暴雨导致山洪暴发,造成道路阻断,部分区域封锁,中国联通将在确保抢修人员安全的情况下积极开展抢修恢复工作,截至13日08时,中国联通已累计出动抢修人员79人、抢修车辆57台、发电油机96台。

image.png

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻