学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

卡奥斯携手奇瑞共建汽车行业工业互联网平台

发稿时间: 2021-08-19 09:39 来源:人民邮电报 作者:路琦 2021-08-19

近日,卡奥斯COSMOPlat与奇瑞公司联手成立合资公司,共同打造汽车行业首个大规模定制工业互联网平台。未来将围绕人工智能公共数据平台、物联网技术服务、信息系统运行维护服务、数据处理和存储支持服务等方面展开业务,加速产业链上下游数字化升级,共建汽车工业互联网新生态。

今年4月,海尔集团与奇瑞集团签署战略合作协议,其中包括共同探索全球引领的汽车工业互联网新生态。立足这次合作,奇瑞将加速在工业互联网方面的布局,以智联超级工厂为核心,牵引奇瑞数字化全面转型,全面拥抱智能汽车时代。

据了解,此次合作是奇瑞加速向智能汽车方向彻底转型的关键一步,不仅顺应了“工业互联网﹢汽车制造”的时代趋势,还将加速落地数字化转型的行业实践。

依据合作目标,合资公司将发挥双方优势,实现共赢发展。一方面发挥奇瑞作为链主企业在汽车行业的资源优势,另一方面结合卡奥斯COSMOPlat在工业互联网平台的业务模式、技术能力、生态资源及品牌效应等优势,合资公司将落地汽车工业互联网相关应用的研发、销售、实施和运维。未来,在推动奇瑞产业链数字化转型的同时,还将打造可对外复制的赋能模式,为汽车行业树立企业数字化转型样本。

值得注意的是,卡奥斯COSMOPlat与奇瑞的合作也是首次把大规模定制模式应用在汽车行业,通过连接用户与各资源方,建立全流程服务关系,提供一站式在线服务,满足用户对汽车消费日趋个性化、多样化和品质化的需求。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻