学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

凝聚网络力量 彰显央企担当——西藏联通召开西藏和平解放70周年大庆活动通信保障工作战前推进会议

发稿时间: 2021-08-20 11:06 来源:人民邮电报 作者: 2021-08-20

为确保西藏和平解放70周年大庆通信保障工作万无一失,2021年8月11日上午10时,西藏联通云网运营交付中心组织召开了西藏和平解放70周年大庆活动西藏联通通信保障工作战前推进会议。公司副总经理拉巴旺久出席会议并讲话,综合部、信安部、网络部、云网运营交付中心及七地市分公司相关领导、同事参加会议。

image001.png

会上,首先由七地市分公司分别汇报了西藏和平解放70周年通信保障工作进度及完成情况,得到了公司领导肯定,强调必须以高度的政治责任感,深入贯彻落实自治区党委、政府、通信管理局等上级单位关于切实做好西藏和平解放70周年活动通信保障工作的部署,统一思想、提高认识、细化措施、落实责任,坚决打赢庆祝西藏和平解放70周年大庆活动通信保障工作攻坚战。其次由云网运营交付中心就大庆保障时间、封网要求等工作内容进行重点部署。

image003.jpg

最后,西藏联通党委委员、副总经理拉巴旺久强调,全区网络线要进一步统一思想、提高认识,切实将大庆期间通信保障工作要求落实、落地、落细,确保不出现任何纰漏。一是各单位要加强领导,落实保障责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,将通信保障工作落实到部门、责任到人。二是聚焦重点区域,实施名单制管理,重保场景做好测试与优化工作,提升保障区域网络深度覆盖。三是加强通信光缆和重点局房通信安全保障。开展重要保障链路的组织优化,实现各业务网组网电路多物理路由承载(特别是央视直播链路),确保通信安全畅通。四是加强值班,实现信息零报告。保障期间,云网运营交付中心和各分公司要加强网络监控工作,骨干通信网络和重要客户网络要实行双人双岗7×24小时值守。五是贯彻落实,注意做好保密工作。云网运营交付中心和各分公司要严格落实保密工作责任制,有计划、按步骤地推进和完成各项工作。

image005.jpg

央视专线、固话、无线基站、上网专线4项业务的开通测试工作现场

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻