学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国联通集团政企客户事业群以大数据展现革命文物服务党史学习教育成果

发稿时间: 2021-08-20 11:19 来源:人民邮电报 作者:李玲 2021-08-20

2021年党史学习教育以来,中国联通政企BG党总支在加强全体党员党史学习的同时,也在要求政企线党员发挥联通优势,以创新科技服务党史学习教育。

为更好地服务革命文物领域和拓展新的业务空间,政企BG文化旅游行业部与联通数科开展大数据服务革命文物的全新尝试。在国家文物局革命文物司指导下,中国联通以一点集中的数据优势、精准的模型算法、安全的体系保障,以全国1600余处革命主题博物馆、纪念馆及第一批全国重点文物保护单位革命文物482处等为分析对象,围绕革命文物资源服务党史学习教育、“四史”宣传教育主题开展数据分析。

经过近4个月的攻坚,中国联通“革命文物资源服务党史学习教育大数据分析”成果得到国家文物局高度认可,并在7月19日“中国革命纪念馆高质量发展峰会”进行发布。中国联通以大数据充分展示了全国党史学习教育的热度,深入剖析革命文物资源服务党史学习教育的支柱性作用,并得出革命文物资源传播影响力进一步增强、青少年群体学习热情高涨、“七一”前后参观学习迎来新热潮等关键结论,为“四史”宣传教育,特别是党史学习教育的效果分析奠定了坚实的基础,为有关部门提供了可信赖的行业数据分析参考。

中国联通以创新科技服务党史学习的成果得到国家文物局及革命文物领域的高度赞赏。未来,政企BG将继续与国家部委协同联动,以央企担当赋能精神文明建设,以科技助力红色资源保护利用,数字再现党的奋斗历程和伟大成就,努力创造不负革命先辈期望的新业绩。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻