学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国联通携手中国东航打造航空信息化转型新典范

发稿时间: 2021-08-23 09:26 来源:人民邮电报 作者:王欢 2021-08-23

8月17日,中国联通与中国东航在上海东航城签署战略合作协议。中国联通董事长王晓初与东航集团董事长刘绍勇出席并见证签约,中国联通总经理陈忠岳、东航集团总经理李养民代表双方签约。根据协议,双方将充分发挥各自在产业资源、金融资源、产品服务、业务管理等方面的优势,深化战略合作,以资源共享、优势互补、互利双赢、共同发展为宗旨,构建更加紧密的新型战略合作伙伴关系。

王晓初表示,东航是联通的重要战略合作伙伴,希望双方以此为契机,在差旅与金融服务、联合创新实验室建设、5G创新、云大物、电商平台及会员业务、采购一体化平台建设、航空产业投资、广告资源、智慧化航站楼建设等方面开展全方位战略合作,共同引领行业发展,树立行业标杆。目前,中国联通已形成“通信网、信息网、管理网”三网一体、一点对接、一体化管理能力,通过此次合作能够实现数据赋能获客和优化成本管理,继而为今后更加深入的合作打好基础。王晓初期望双方能通过联合创新实验室建设,以“5G﹢云大物智安”为引领,在航空运输业数字化转型方面迸发出更多火花。

据悉,中国联通和中国东航保持着长期良好的合作关系,双方合作密切,成效显著。此次协议的签署必将推动双方合作迈向新高度,双方将在客户资源共享共开发、高价值客户服务提升、航旅增值服务、信息化建设等业务领域深化合作,进一步打造央企信息化合作新典范。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻