学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

陕西蓝桥镇、达仁镇受灾基站通信已全面恢复

发稿时间: 2021-08-27 09:40 来源:人民邮电报 作者:周全 2021-08-27

面对陕西省西安市蓝田县蓝桥镇和商洛市镇安县达仁镇通信全阻的严峻形势,陕西省通信管理局高度重视,指导各基础电信企业分别在两地紧急开通应急基站,为受灾群众提供临时应急通信服务。同时,组织各基础电信企业争分夺秒、昼夜奋战,迅速抢通受损通信设施。截至8月24日15时,蓝桥镇、达仁镇受灾基站通信已全部恢复,受灾群众重新享受到了畅通的通信服务。

陕西移动紧急调动资源,成立党员抢险突击队,队员们冒雨架线、涉水放缆,克服重重困难,共抢修光缆20皮长公里,于23日16时46分抢通蓝桥镇及周边乡镇共13个基站业务。陕西电信和陕西联通也分别于24日12时10分、15时20分修复了通往蓝桥镇的光缆,恢复基站6个。

陕西电信组建15人抢修队伍,由于强降雨造成沿途部分道路塌方,队员们翻山越岭、艰难前行,共抢修7个水毁点,投放光缆6.5皮长公里,23日19时03分恢复了达仁镇7个基站。陕西联通于8月24日13时10分抢通了光缆,恢复基站两个,达仁镇通信全部恢复。

下一步,陕西省通信管理局将密切关注全省雨情信息,提前部署、靠前指挥,积极组织各基础电信企业全力以赴做好防汛救灾通信保障工作。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻