学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

宽带进廉租 服务暖人心——吉林磐石联通推进廉租房网络建设

发稿时间: 2021-08-27 09:43 来源:人民邮电报 作者:修海容 2021-08-27

“感谢联通领导对我们的关心照顾,宽带网络使孩子学习方便、省时,课程也能跟上了,我去年买的智能手机终于能派上用场了,政府扶贫的政策就是好”。吉林磐石市廉租房贫困户胡大妈看着孙女认真上网课,脸上露出欣慰的笑容。

为解决贫困群众通信需求,实现“家家有通信网络,家家有光纤宽带”的全网覆盖,中国联通吉林磐石分公司政企党支部积极响应,全力推进廉租房贫困户密集地区宽带网络建设,根据需求,为建档立卡贫困户制定专项扶贫优惠资费政策,将“我为群众办实事”落到实处。

image001.jpg

image003.jpg

在廉租房楼道,政企客户经理们耐心地为每层住户登记,并询问需求情况、讲解安装宽带的优势、IPTV的便捷使用方法等,让住户更好地了解情况。客户经理讲得仔细,住户们个个听得认真。在住户家中,客户经理们布线,使用红光笔检测网络线路、光功率测试信号。安装光猫和IPTV后,用手机调试,协助用户完成密码设置等内容,实现了当天办理当天通。在客户经理的共同努力下,本次为廉租房55至74周岁老人共计30余人安装了宽带。老人们通过手机与儿女一边视频一边分享通网的喜悦。

image005.jpg

足之所及,网络相随。联通公司将一如继往履行社会责任,在网络扶贫、通讯扶贫的道路上,为全面建成社会主义现代化强国贡献联通智慧、联通力量。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻