学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

我为群众办实事|江西联通帮助听障人士“听见”世界的声音

发稿时间: 2021-08-30 13:59 来源:人民邮电报 作者:黄炜 刘永东 2021-08-30

满足特殊人群的信息通讯需求,增强听障人士的获得感、幸福感、安全感!

自2021年初党史学习教育开展以来,江西联通携手江西省残联、江西省聋协,以“科技向善、让爱生长”为主题,全省上下联动开展“我为群众办实事 用科技让‘AI’发声”畅听王卡公益活动。截至目前,累计开展公益讲座2500余场,帮助全省3万余名听障人士使用畅听王卡实现了与外界的无障碍沟通,使用量全国第一。活动取得良好的社会效应,也为营造全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人浓厚氛围打下良好基础。

学百年党史,践为民初心。2021年伊始,江西联通党委书记、总经理周立松带队多次走访江西省残联,推动党史学习教育政企联动“我为群众办实事”。在3月27日江西联通联合省残联、省聋协举办的“我为群众办实事 用科技让‘AI’发声”畅听王卡公益活动启动会上,发布了全球首款听障人士专属无障碍通信产品,举行志愿服务队授旗仪式,各地市分会场也通过“云授旗”“云宣誓”的方式参会。助力健全残疾人社会保障和服务体系,进一步实现“弱有所扶”。

成立专项工作组,逐层落地抓执行。江西联通省、市公司11个畅听王卡专项工作组,分别与江西省各级残联、聋协对接,分区县、乡邀约聋友开展“我为群众办实事 用科技让‘AI’发声”畅听王卡公益讲座活动,现场讲解演示畅听王卡使用,为聋友办理入网服务。

树标杆案例,快复制推广。建立日通报、周复盘制度,激励优秀地市、区县公司工作组更快更好做好畅听王卡公益推广,及时萃取区县一线推广成功案例、经验进行全省推广,鞭策、指导落后工作组改善工作方式提升“我为群众办实事 用科技让‘AI’发声”畅听王卡公益活动效果。

勤走一线解难题,上下同欲促发展。根据活动开展情况和一线需求,江西联通多次组织一线调研,并邀约省残联领导一同下沉一线,解决地市二次行文、功能使用服务、志愿服务等难题,上下同欲做好“我为群众办实事 用科技让‘AI’发声”畅听王卡公益活动,尽快满足更多听障人士的“有声”通信需求。

在前期良好合作基础上,7月27日,江西联通与江西省残联签署“共同推进残障人群畅享数字生活”战略合作协议,双方将进一步推动信息无障碍建设,共享科技发展成果,大力推进残障人群信息服务无障碍工作,弥合数字鸿沟。

根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,共同探索运用云计算、大数据、物联网及人工智能等新一代信息技术解决残疾人康复、教育、就业等领域突出短板问题,研发产品,针对不同类型残疾人群的需求研发推出精准化、个性化的功能服务。在为听障残疾人推出畅听王卡解决沟通障碍基础上,将逐步把公益产品受益人群从听障残疾人扩大至视力、肢体等残障人群,让更多的残障人士畅享美好数字生活。(编辑:叶曜坤)

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻