学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

工业互联网创新“秀场”

发稿时间: 2021-08-31 10:03 来源:人民邮电报 作者:遥歌 2021-08-31

在2021智博会上,吉利工业互联网平台(Geega)正式发布,将为汽车行业的数字化转型提供服务。该平台首批发布了工厂数字化、数字化运营、C2M柔性制造、智慧出行、双碳管理五大解决方案。

在2021智博会上亮相的占星者5G边缘计算器,可以“贴”在设备表面采集电机运行的振动、噪声和温度等关键数据,通过AI算法实时分析电机运行状态,对故障进行提前预警,把事后维修变为事前预防,极大地降低了设备维护成本,为企业实现降本增效。

基于新一代视觉采集器件及优化算法,先临三维研发的手持3D扫描仪可以提供手持快速扫描、手持精细扫描、固定全自动扫描和固定自由扫描四种扫描模式,能够在便携的前提下,满足不同扫描物体的精度和大小要求。

智能制造无疑是本届智博会现场展示的“明星”。在5G、人工智能、边缘计算、工业互联网以及大数据等技术的融合支持下,智能制造不仅大幅提升了生产效率和产品质量,而且将人们从重复性的体力劳动中解放出来。

中国联通联合长安汽车打造了“5G ﹢工业互联网”创新应用场景:中国长安5G 智慧工厂。只需轻轻一点,园区、工厂、车间、产线、工段、工位6个区域的生产情况就可以尽收眼底。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻