学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

河南省委省政府感谢联通抢险救灾保通信

发稿时间: 2021-09-01 13:58 来源:人民邮电报 作者:杨珂 2021-09-01

8月27日,中共河南省委、河南省政府向中国联通致感谢信,向中国联通坚持“人民至上、生命至上”,集全集团之力支援河南防汛抢险;向河南联通主要负责同志靠前指挥,全体员工众志成城、攻坚克难,第一时间抢通受损基站、通信线路和骨干线缆,开展“欠费不停机”关怀服务,为全省经济社会恢复正常发挥重要基础保障作用表示崇高敬意和衷心感谢。

感谢信指出,7月17日至23日,河南持续遭遇极端强降雨天气,多地机房、基站等通信设备损毁严重,人民群众生命财产安全受到严重威胁。面对突发灾害,中国联通坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实国务院防汛救灾工作部署,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,发挥“全程全网一盘棋”优势,调动15个省分公司鼎力相助,不惜代价驰援灾区,争分夺秒赶赴一线,与河南人民风雨同舟、并肩作战,共同搭建通信保障“生命线”,坚决打赢抗洪抢险攻坚战,展现了不畏艰难、顽强拼搏的精神风貌,彰显了央企的责任担当。

此前,河南省委书记楼阳生批示:“感谢工信部、感谢刘烈宏副部长。”省长王凯两次批示:“感谢通信企业的辛勤付出。”河南省政协主席刘伟、副省长费东斌等省领导在防汛抢险关键时期以不同形式看望慰问联通干部员工,对联通做出的卓越贡献表示感谢,鼓励公司为河南人民再立新功。

在防汛抢险中,中国联通还受到行业关注和鼓励,为打赢通信保卫战提供了充足动力和全面保障。现任中国联通董事长、时任工业和信息化部副部长刘烈宏奔赴受灾严重的巩义米河镇抢险一线,代表部党组和全行业看望慰问联通干部员工、统筹调度灾后重建工作。他详细了解联通抢险救援情况,指出联通战斗力很强、组织很有力、保障很有力,第一时间为灾区群众提供帮助,称赞我们联通好样的,给奋战在全省防汛抢险一线的联通队伍夺取最后胜利带来莫大鼓励和鞭策。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻