学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

历史的使命就是青春的担当——江苏联通“红色第一课”架起新员工建功新时代的阶梯

发稿时间: 2021-09-02 08:59 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-02

2021年,150多名新毕业大学生带着初出校园的欣喜和对美好未来的向往,轻轻叩开了江苏联通的大门,加入了这个充满活力和激情的大家庭。

李大钊先生在他的《“晨钟”之使命》中说,“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”对于江苏联通来说,这些“晨钟”们,既是推动公司高质量发展的新生力量,也是需要进一步关心呵护的职场“新苗”。

在中国共产党成立100周年庆祝大会刚刚结束不久,在党史学习教育如火如荼深入开展之际,根据《关于深入开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲教育系列活动的通知》要求,8月26日上午,江苏联通党委及时为新入职大学生员工送上“红色第一课”,让广大新员工在争做时代新人、推动公司高质量发展的人生轨迹上迈出坚实的新步伐。

“红色第一课”由中国联通集团公司党群工作部授课讲师王坤伦同志宣讲,分“中国共产党人的精神谱系”“中国联通红色通信史”“中国联通企业文化建设”“新员工思想建设”等四个方面,系统回顾了党的百年奋斗历史,全面总结了红色通信发展成就,系统宣贯了中国联通企业文化,深入介绍了中国联通模范先进代表人物。课程从百年党史中缓缓展开,有深度、有广度、有高度,在讲授党史知识的同时也结合公司中心工作讲授了企业文化传承,既有坚实的党史理论积淀,又有很强的现实指导意义,让广大新员工在学习中感悟红色精神,汲取奋进力量。

“原来中国联通有着这么悠久的红色根脉啊!”来自江苏联通的刘珺在参加完“红色第一课”的学习后说道:“没有想到能在公司参加这样一场有深度的红色学习。学习完,我觉得看待工作的视野更宽了、视角也更高了,对网络强国、数字中国的理解也更深了。”

参加“红色第一课”学习的新员工纷纷表示,走上社会、走进企业,走入了一个全新的人生阶段。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,接受“红色第一课”学习,不仅学习了党史知识,也让中国联通企业文化在脑海中深深扎根,加深了对中国联通的系统认知,深化了大家建功新时代、奋进新征程的思想动力。

今年七月,江苏联通党委为新入职员工组织开展了“U成长计划”入职集训。这次的“红色第一课”是“U成长计划”的延续和提升,更加注重从理论层面、思想层面和实践层面为新入职员工系统讲授中国联通的红色传承及央企担当,架起了一座让新员工快速融入企业、建功时代发展的阶梯。

习近平总书记在“七一”讲话中强调,未来属于青年,希望寄予青年。接下来,江苏联通党委将进一步加大青年人才培养力度,通过多种学习教育和实践锻炼形式,不断提升新入职员工思想素质、道德素质和工作素质,为“五新”联通的数字化转型和高质量发展贡献“新”力量。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻