学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国联通软研院聚焦“数字智慧新运营”工程,吹响公众中台阶段成果冲锋号

发稿时间: 2021-09-02 09:05 来源:人民邮电报 作者:何瑶瑶 2021-09-02

为贯彻新发展理念、走好新运营道路,以实现全业务场景端到端畅通、提高生产效能、助力全面数字化转型新跃升为目标,中国联通软研院西安分院公众与创新组全体参战人员明确责任,真抓实干,协同作战,历时6月有余,取得了实施、研发的阶段性胜利成果。

按照公众中台工程建设里程碑计划,第一批7个试点省分公司已完成业务验证,正进行公众中台生产切换,第二批8个试点省分公司已进入联调测试收尾阶段,剩余16个推广省分公司也按计划启动相关工作。各项工作如期推进,确保全国推广运营在年底完美收官。

image001.jpg

为保证新运营工程顺利实施,西安分院公众与创新项目组建立了一支敢打敢拼的专业队伍,有经验丰富、战之必胜的实施特种队负责实施和问题管理工作,参与整体实施推进和全生命周期的问题管理;有思维敏捷、善作善成的研发团队负责订单中心、掌沃通、二级研发等工作,深入到业务支撑和技术实现中;有系统监控、使命必达的运维队负责告警机制的落地和快速响应。整个团队全面、全方位深入参与到全国12省公众中台能力建设中,研发贡献覆盖核心业务场景9类、非核心场景6类满足目前业务验证需要,并不断提升优化,问题全周期目前解决600多个,解决率100%,告警分析做到日清日结,告警指标不断提升。

image003.jpg

经过半年多的厉兵秣马,攻坚克难,印证了这支队伍是一支召之即来、来之能战、战之必胜的优秀团队。他们将以更加饱满的热情再接再厉,承担更多、更大的攻坚任务,不辱使命,再攀高峰,全面助力集团数字化转型。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻