学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

无线电安全保障团队参加十四运会开幕式首次安保演练

发稿时间: 2021-09-02 09:21 来源:人民邮电报 作者:罗拉浩 2021-09-02

8月24日,十四运会开幕式首次现场安全保障演练在陕西省西安市奥体中心体育场举行,无线电安全保障团队全程实战参演。

按照十四运会开幕式指挥部的要求,无线电安全保障团队组建了频率台站、设备检测、现场保障3个小组,构建了由3个高点监测点、4个快速部署监测点、11辆监测车组成的监测网络,对重要业务频率开展保护性监测,对模拟设置的干扰信号及时发现、准确报告,对场馆周边的电磁环境系统分析、全面掌握。

演练结束后,无线电安全保障团队对发现的问题进行分析研究,提出解决办法,进一步完善保障应急方案。十四运会西安市执委会信息技术部驻会副部长张伟明对无线电安全保障团队的前期工作和本次模拟演练给予了充分肯定,要求再鼓干劲、再加力度、再添措施,全力以赴做好十四运会开闭幕式现场无线电安全保障工作。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻