学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

奋战乡村振兴 青年工作先行——西藏联通组织开展党委理论中心组(扩大)学习

发稿时间: 2021-09-02 09:12 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-02

为贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、继续奋战乡村振兴有关重要讲话和指示批示精神及习近平总书记关于青年工作的重要思想,8月27日,西藏联通党委组织开展党委理论中心组(扩大)学习,全体党员领导干部通过线上、线下的方式参加会议,党委委员、副总经理王小菊同志主持会议。

image002.jpg

此次会议系统学习了2021年习近平总书记论“三农”工作和乡村振兴战略,坚持理论与实践相结合,依托《关于做好中国联通助力乡村振兴工作的实施意见》和《中国联通青年马克思主义者培养工程实施方案》,结合西藏联通工作实际作出安排部署。

会议强调,西藏联通各级党组织要把贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、继续奋战乡村振兴有关重要讲话和指示批示精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,作为一项政治任务,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性、主动性和积极性。

一是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,我们要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央系列重大部署上来,以党的建设高质量为引领,以乡村振兴为主线,结合我们在脱贫攻坚阶段已经积累的宝贵实践经验,扎实推进乡村振兴帮扶工作,做好人员、资金、项目等方面支持,提升帮扶能力和水平,为高质量乡村建设贡献积极力量,助力实现乡村地区群众的共同富裕。

二是坚持党建带团建,加强团员青年建设。各级党组织要贯彻落实好党建带团建工作,以高度的政治责任感加强对共青团工作的政治领导、思想领导和组织领导,以强有力的举措抓好对党建带团建工作具体举措的贯彻落实,在公司中培养一大批新时代青年马克思者,坚定的为公司培养青年政治人才。

三是加强实际行动,把“两个维护”落到实处。“两个维护”是具体的、实践的,作为企业,就是要从讲政治的高度把中央交付的政治使命、经济责任和社会责任完成好,时刻“心怀国之大者”、聚焦“主责主业”,强化使命意识,坚决落实国家战略,始终保持战略定力,特别在推动网络强国数字中国建设,加快 5G 等新基建,加强科技创新、攻坚“卡脖子”技术,服务乡村振兴、建设数字乡村、助力共同富裕等方面集中精力,主动担当、积极作为,全力推进数字化转型和高质量发展。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻