学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

浙江省发布制造业“腾笼换鸟”攻坚行动方案

发稿时间: 2021-09-03 16:57 来源:人民邮电报 作者:方寸 2021-09-03

近日,记者从浙江省经信厅了解到,浙江省召开全省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动推进大会。在此次会议上发布了《浙江省新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动方案(2021-2023)》(征求意见稿)(以下简称《方案》)。

根据《方案》,未来三年,浙江省将持续深化“亩均论英雄”改革,坚决打好新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚战,大力实施淘汰落后、创新强工、招大引强、质量提升四大攻坚行动。

一是实施淘汰落后攻坚行动,坚决淘汰整治低效高耗企业,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全域整治工业低效用地,腾出土地空间,腾出用能空间,腾出浙江未来发展空间。

二是实施创新强工攻坚行动,加强关键核心技术攻坚,加速重大科技成果产业化,全力打造高能级科创平台,做专做精制造业创新主体,构建产业链创新链生态圈,促进科技创新和产业创新双联动,全力提升制造业创新能力。

三是实施招大引强攻坚行动,加强新兴产业重大项目、重大外资项目、补链强链关键项目招引,加强上市企业资本重组项目落地,加强项目全周期管理服务,着力优化产业结构,打造高质量发展的坚实基础。

四是实施质量提升攻坚行动,深入推进制造业质量革命,全面实施企业数字化技术改造,加快制造业产品升级换代,大力推进制造业品牌建设,强化知识产权全链条保护,全面打响“浙江制造”品牌。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻