学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

踏浪筑基站天涯“移”线牵

发稿时间: 2021-09-06 09:34 来源:人民邮电报 作者:黄媚媚 黎颖欣 摄影报道 2021-09-06

近日,广东湛江移动海上基站建设再传捷报,湛江徐闻县外罗镇二期海上风力发电场的无线通信4G基站成功开通,将该海域网络信号覆盖半径再延伸7公里,为离陆地20公里外海域作业的海上风电工程单位人员以及周边207平方海里的船只、渔民提供移动通信服务。这是湛江移动深入开展党史学习教育以来,践行“我为群众办实事”的又一项重要举措。

据了解,在海上风力发电场建设通信基站,其技术要求高、难度大。为了建设基站,海域基站建设党员突击队顶着强劲的海风,发扬吃苦耐劳的精神,到达离陆地20公里外的海域进行作业。由于时间紧迫,在海上升压站可停留的工作时间仅有3个小时,队员有条不紊,各司其职。随着该海域4G网络成功连片覆盖,160多名海上作业人员用上了移动网络。

“信号强了,施工中沟通更加顺畅,还可以与亲友联系!”风电场施工人员点赞道。图为海域基站建设党员突击队队员开通基站。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻