学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国移动启动“数智移动实事为民”主题宣传活动

发稿时间: 2021-09-06 09:34 来源:人民邮电报 作者:记者 钟凌江 2021-09-06

“我们这里已经覆盖了5G,很多年前只能发短信,有时打电话都断断续续,但现在有了5G网络智慧防疫平台,不仅能给渔民送医送药,还能帮他们开专场直播带货,销售鲍鱼、大黄鱼等特产!”中国移动唯一的海上营业厅——位于福建宁德的中国移动三都营业厅营业员陈巧玲,站在碧蓝大海的浮排上,与位于北京的中国移动总经理董昕进行视频连线,清晰的画面让交流格外顺畅。董昕高兴地说:“正是有了你们的默默坚守和无私奉献,才让信息孤岛变通途。海上营业厅虽小,但舞台很大、责任也很大,希望你们立足平凡岗位,让海上营业厅成为中国移动为群众办实事的闪亮窗口!”

小小的海上营业厅只是中国移动为群众办实事众多举措中的一个缩影。9月3日,为持续推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走向深入,让全社会更多地了解中国移动为群众办实事的办法举措,享受到实实在在的便利实惠,中国移动在北京启动“数智移动实事为民”主题宣传活动。

中国移动总经理董昕、工信部新闻宣传中心(人民邮电报社)总编辑王保平、国资委新闻中心副主任闫永,以及数十家中央及在京媒体出席会议。

董昕表示,办实事是党史学习教育的落脚点,中央所定、社会所需、人民所想就是中国移动的努力方向。中国移动开展“数智移动实事为民”主题宣传活动,既是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、推动党史学习教育走深走实的重要行动,也是履行央企“三个责任”、让广大群众共享信息通信发展成果的实践探索。中国移动坚守“红色通信”初心,发挥在网络化、数字化、智能化方面的技术专长和运营能力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。全集团共梳  理近1300个重点项目清单,用心用情用力解决群众的“急难愁盼”问题。一是夯实新基建,建设“信息高铁”,布局算力基础设施,深化云网、云边、云数、云智融合,打造业界标杆级智慧中台,围绕5G向社会提供网络、算力、能力等,推动5G“飞入寻常百姓家”。二是创造新供给,运营“信息高速”,为各行各业转型升级注智赋能。三是做优新服务,为群众提供舒心、贴心、暖心的“心级服务”体验。四是保障新安全,构建云网一体网络安全防护体系,做清朗网络空间的“守望者”。五是彰显新担当,投身防汛抗疫救灾,实施“数智乡村振兴计划”“C²三能计划”,积极发挥“大国重器”作用。

董昕指出,面向未来,中国移动将把握群众数字美好生活需求,开拓信息服务广阔市场,既全面推进信息基础设施建设,又全面推进全社会数智化转型,发挥基础电信运营企业促进信息技术融合创新、信息技术与经济社会民生深度融合的“扁担作用”,跻身世界一流信息服务科技公司前列。他强调,中国移动将坚持贯彻以人民为中心的发展思想,传承“老邮电”光荣传统,擦亮央企人鲜明底色,切实把党史学习教育成效转化为工作成效,努力为百姓大众提供用得上、用得起、用得好的信息服务,担当网络强国、数字中国、智慧社会主力军。

据悉,中国移动“数智移动实事为民”主题宣传活动由集团公司统一策划、统一组织、统一部署,将在全国所属各单位范围内开展,通过精心挖掘新闻性、故事性、传播性强的典型案例,运用融媒体手段,依托线上线下、内部外部、“管战建”各类平台,形成立体、多维、协同传播声势,讲好中国移动为群众办实事的生动故事,充分展现中国移动履行央企职责使命的责任和担当,弘扬主旋律、汇聚正能量。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻