学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

垃圾分类 和“鲤”同行——福建泉州联通组织开展“垃圾分类 和‘鲤’同行”志愿服务活动

发稿时间: 2021-09-07 08:45 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-07

8月20日,喜讯从北京传来:中央文明办印发通知,经中央文明委领导批准,自2021年8月19日起,恢复福建省泉州市全国文明城市资格。值此举城欢庆之际,泉州联通精心组织,发动党团员开展“垃圾分类 和‘鲤’同行”志愿服务活动,用高度负责的态度和高效有力的举措推动文明城市创建工作走深走实。

image001.jpg

8月24日一早,泉州联通党员、团员们穿着“红马甲”、戴着“小红帽”,个个干劲十足,不怕脏,不怕累,拿着夹子、袋子等工具至鲤城区美食街,沿途弯腰认真地捡拾路边碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。哪怕是藏在石头缝里的一个烟头,纸屑也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。还提前印制垃圾分类宣传单页发给附近商家、路人,亲切地向他们讲解垃圾分类内容及节能减排的重要性。活动中,不时引来路边群众的赞扬,让文明融入了日常,让“红马甲”成了最美风景线。

image003.jpg

文明风长劲,刺桐花正艳。展望新征程,泉州联通将以更加昂扬的姿态,让文明不断扩展,为续写和谐宜居、人民满意的文明城市诗篇贡献力量。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻