学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

志愿服务遍地开 公益力量“沃”传递 ——记浙江宁波联通“我为群众办实事”实践活动

发稿时间: 2021-09-07 09:48 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-07

8月20日上午,随着为爱接力线上公益活动的展开,八月联通客户日“我为群众办实事”服务再升级活动自此拉开帷幕。炎炎夏日,浙江宁波联通的志愿服务,深入医院、环卫场所、练兵场等地,通过送清凉、智慧助老、助力乡村振兴等一系列行动,表达来自联通的问候,提升客户感知,传播社会正能量。

联通携心礼,“疫”起送关心

image001.jpg

宁波联通慈溪、江北分公司走进环卫中心,开展“联通深情送清凉 浓浓关爱暖人心”慰问活动,联通的志愿者们带着公司的心礼来到工人们的身边,为当地的环卫工人讲解手机操作技能、宣传防止手机诈骗知识,关怀工人们的个人防疫工作,提醒保护好自身安全,更是担当起宣传大使工作,提醒大家保护环境,人人有责。

海曙分公司则携手“锋之社”志愿组织来到海曙第二医院,慰问奋战在一线工作的医护人员,为在场的一线医护人员送上祛暑用品和关心,并积极开展志愿服务,为医护人员减轻压力。慰问活动受到院方和医护人员的一致好评,并希望以此为带动,有更多的志愿者加入到为民服务的这个大队伍中。

智慧助老,为爱在线

余姚分公司积极开展“我为群众办实事”实践活动,在余姚滨江新村、兰墅公寓等人口较为集中的区域,为联通老用户送上网络提速、网络免费检测、系统安装等服务。同时,对前来咨询的一些中老年业主进行了公益反诈宣传,详细讲解近期高发的诈骗案件类型、诈骗知识,提醒老年居民预防各类安全防范知识。

8月24日上午,一场老年人疫苗接种的专场活动,在北仑小港街道丁家山社区展开。北仑分公司以助力疫苗接种为契机,不仅提供了帐篷,为排队群众遮阴避暑,还派出联通志愿者在各个站点驻扎,帮助老人现场填写信息、登记注册、获取打疫苗的二维码等,大大提升了工作效率。打完疫苗后,许多老人还主动到联通服务站表达了感谢,“谢谢呀,要不是你们在现场指导,还不知道要排到什么时候去呢。”

你我齐心,数字赋能乡村振兴

地处宁海县的南庄村位于越溪乡南面,三门湾畔,景色优美,物产丰富。村里老人居多,在疫情的影响下,当季的农产品销售出现了难题。宁海分公司携手南庄村委于近日在当地搭建了直播间,与村委一起联动直播带货数字助农,为村里海鲜干货等农产品进行推广工作,活动受到了村民们的一致好评。

image003.jpg

象山分户则走进象山县晓塘乡月楼岙村,为振兴乡村献计献策。分公司结合乡政府和农机局补贴政策,向种植“红美人”的农户推荐安装监控和温湿度检测设备,并回馈去年监控安装用户,现场进行NPS满意度测评,送上客户日福利,受到了农户们的一致点赞,提升了联通企业形象。

“畅享生活,为爱在线”,八月的客户日,宁波联通线下志愿服务惠及近六千户,活动曝光量超万户,线上抽奖活动参与用户数达4万余户。后续,宁波联通将继续以数字乡村为切入口,勇担央企责任,深耕数字化商机,努力推进数字建设服务,为高质量发展和数字化转型不断添砖加瓦。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻