学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

科大讯飞与河北移动战略合作!开启共赢发展新篇章

发稿时间: 2021-09-07 13:38 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-07

9月6日,在2021中国国际数字经济博览会期间,中国移动通信集团河北有限公司(以下简称“河北移动”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)签署战略合作协议。据悉,双方将围绕“智慧家庭、存量经营、智慧运维、智慧政企”等业务领域开展深入合作。

河北移动与科大讯飞合影

中国移动通信集团副总经理赵大春、河北移动总经理刘殿锋、中国移动政企事业部副总经理魏冰、中国移动系统集成公司副总经理喻伟、河北移动副总经理刘克飞、河北移动副总经理高广;科大讯飞董事长刘庆峰、高级副总裁江涛、运营商事业部总裁刘松林、运营商事业部副总裁王庆林、河北公司总经理王先民、运营商事业部京津冀区域总经理葛扬等出席签字仪式。河北移动高广与科大讯飞刘松林代表双方签署协议。河北移动刘克飞主持签字仪式。

河北移动总经理刘殿锋致辞

河北移动总经理刘殿锋在致辞中表示:“作为河北省内规模最大的电信运营商,目前已积极开展“5G+AI”融合创新,与科大讯飞在智慧家庭、存量经营、智慧运维等方面开展了语音遥控器、智能外呼、AI机器人监控等合作项目,取得了显著的成绩。后续,双方将以真诚、开放的态度,共同构建合作发展的新平台、新机制,借势5G建设发展机遇,充分发挥双方优势,进一步深化全方位合作与交流,实现互惠互利、共赢发展。”

科大讯飞董事长刘庆峰致辞

科大讯飞刘庆峰董事长在致辞中表示:“中国移动战略投资科大讯飞之后,在中移动集团及各级领导的关心支持下,科大讯飞在资本市场、核心技术以及产业落地方面均取得了较好的成绩。我们在2021中国国际数字经济博览会举行之际,在正定这个历史文化古城,签署战略合作协议具有非常重大的意义,希望此次与河北移动合作能够成为和中移动集团合作中的新的增长极,样板点和联合创新的前沿阵地。”刘庆峰董事长还表示,希望双方能够在智慧家庭的深度运营,智慧营销的广泛应用,智能助理的率先试点,智慧运维的联合创新,智慧政企的深度协同等方面取得丰硕的成果。

河北移动副总经理高广和科大讯飞运营商事业部总裁刘松林签署战略合作协议

本次战略合作的签署,将推动双方在长期友好合作的基础上,共同推进5G+AICDE计划全面实施,探索CHBN全向发力、融合发展的业务新机遇,进一步开启人工智能注智赋能河北移动“数智化转型、高质量发展”的合作新阶段。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻