学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

北京移动响应“双减”政策,打造家庭素质教育新场景

发稿时间: 2021-09-07 17:47 来源: 作者: 2021-09-07

北京移动积极响应“双减”政策,推出“教育伴读”“少儿盒子”等特色产品,为家庭素质教育提供多样化的服务,以信息技术助力家庭教育质量提升。

近期,国家出台“双减”政策,卸下学科教育重负的学生将逐渐向更全面的素质教育靠拢。孩子的作业、课外班减少,但如何进行全方位的素质教育却让众多家庭犯了难。北京移动本着“为群众办实事”的精神,发挥运营商在内容资源汇聚、融合通信技术手段丰富等方面的优势,全力打造家庭素质教育新场景。

“教育伴读”产品在北京移动APP、和家亲APP推出,为孩子们精选了获国际大奖的经典儿童文学作品,然后将整本作品合理规划为每日十分钟的精读阅读任务,孩子们通过聆听走进儿童文学世界,通过经典著作观察世界、感知世界。

image.png

用户姜女士表示:“教育伴读现在是我女儿离不开的‘小伙伴’。儿童名著音频课程讲解生动、音色优美,孩子进入状态很快。而且每天上课前还有短信提醒,这样不会误课,也很规律。上完课后还有老师提问和点评,可以引发孩子更深层次的探索和思考。”

此外,北京移动还为青少年定制了“少儿盒子”这一专属教育产品。少儿盒子汇聚了多个领域海量的精品节目,包括百科读物、绘本、艺术手工、启蒙课堂等各类精品内容。同时,少儿盒子还具备控制观看时长、版本加密切换等家长监控功能,保证了青少年的用眼健康,从德智体美劳多方位提升素质教育。

image.png

北京移动表示,针对教育改革的大趋势,后续将持续丰富满足各类用户教育需求的产品,为家长和青少年提供更完善的“内容+硬件+能力+服务”一体化家庭教育解决方案,让教育信息化成果惠及千家万户。(作者:京怡 编辑:丛文)

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻