学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

“无声”的世界,无限的关爱——山西太原联通太钢福利厂“畅听王卡”推介会纪实

发稿时间: 2021-09-08 08:56 来源:人民邮电报 作者:王晓婷 2021-09-08

这是一次特殊朋友的见面会,8月11日下午4点,太原联通渠道运营中心乔赞丽主任带着两名业务主管匆匆忙忙赶到大同路山西太钢福达发展有限公司,与太钢厂区的听障员工们举办了一场面对面有意义的“畅听王卡”推荐会。

这场推荐会成功的背后有一个默默支撑的身影让人难以忘记。太钢福达发展有限公司的办公室主任成钧,在听到太原联通的营销人员耐心细致地反复向他介绍后,他了解了太原联通“畅听王卡”的实用功能后,对这个产品有了浓厚兴趣。在活动中,他主动召集厂里的听障工友们,聆听太原联通专家们的专业讲解,给他的“弟兄们”带来福音,方便生活,提升交流技能。

由于听障工人朋友们都在厂里做服装和牌匾的工作,每一分钟对他们来讲都非常宝贵。在了解情况后,中心领导乔赞丽与两位主管简单沟通,决定将演示时间控制在20分钟之内。

image.png

面对这次参加聆听的15位听障工人,根据安排,中心领导先对他们进行产品和套餐的系统介绍;接着,业务主管上手,将一张“畅听王卡”体验卡插入手机做功进行现场演示;同时,另一名主管利用时间空档,现场建一个专属企业微信群,保障对大家做好后期的辅导和维系工作。为了提高沟通效果,成钧主任专门安排了一名会手语的同事进行现场辅助和翻译;听障工人朋友们已办理畅听王卡的老用户,也积极给其他同事进行演示和讲解。

为了显示太原联通的诚意,营销人员将随身携带的业务宣传品、PPT讲解材料等都留给了厂方工作人员。为了做好后续支撑及线上线下一体化营销,尖草坪迎新街自营厅负责人在活动中全程参加,积极辅导,并加入微信群进行保障后续属地支撑工作,将太原联通服务客户的优势完全展现了出来。

每一次推介活动,都要发展成长期的客情关系。线下的营销场景搬到线上持续服务延伸,再回归营业厅的实体服务,以客户发展客户、以内容和服务激发购买欲望,这应该就是个线上线下一体化的营销场景吧?一次的推荐不会带来发展量的激增,但服务客户本身就是资源的沉淀,服务和内容本身会给今后带来源源不断的客源。

回来的路上,成钧主任发来感谢的话语,“非常感谢太原联通为太钢福利总厂带来的产品和温馨服务,谢谢你们”。这一句话,是对产品的认可,是对今后服务的延伸,也是对我们最大的鼓励!

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻