学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国联通红色文化教育基地在谷文昌干部学院揭牌

发稿时间: 2021-09-08 09:16 来源:人民邮电报 作者:黄明峰 2021-09-08

9月7日,中国联通红色文化教育基地揭牌仪式在福建漳州东山谷文昌干部学院举行。本次红色文化教育基地挂牌,是福建联通学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、助力乡村振兴暨落实国有企业党建工作会议精神情况“回头看”研讨会的重要环节。中国联通与谷文昌干部学院将持续推动智慧党建、智慧教育等合作共建,校企共建共享,积极推进深度合作、共融互促,进一步学习实践谷文昌精神,弘扬传承红色文化。

谷文昌干部学院正式成为中国联通红色文化教育基地,是中国联通传承红色基因、教育全体干部职工走好新时代长征路的又一重要举措,也是福建联通继三明宁化长征学院挂牌后的又一个红色文化教育基地。谷文昌视群众为亲人的爱民情怀和奋斗精神,与中国联通践行“人民邮电为人民”的初心使命一脉相承,是弘扬伟大建党精神的生动实践,是激励联通人不断前行的宝贵财富和不竭动力。中国联通将把“红色文化教育基地”作为党内组织生活的新阵地、开展党性教育的新课堂,充分发挥红色文化的资源优势和教育职能,积极做红色通信的守护者、乡村振兴的推动者、服务人民的实践者,并以此次“红色文化教育基地”设立为契机,充分发挥5G、“云大物智”等技术优势和产业优势,携手各行业不断探索数字产业和数字化转型合作新空间,为福建高质量发展超越注入新活力。

据悉,漳州市委于2021年6月作出决定:谷文昌干部学院、中共漳州市委党校实行“合署办公、同址办学”,着力推动实现谷文昌干部学院从初创期迈向全面提升期,力争建成全国一流干部学院。此次揭牌仪式圆满成功,中国联通成为该学院合署办公后首家挂牌的集团级单位,对双方合作共建具有深远意义。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻