学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

江西省举办工业互联网安全技术技能大赛

发稿时间: 2021-09-08 19:00 来源: 作者:方寸 2021-09-08

9月8日,记者从江西省工信厅获悉,江西省召开工业互联网安全技术技能大赛。此次竞赛主要聚焦工业互联网安全技术应用发展状况,重点考察工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维、保障以及完成指定任务等方面的表现。

据介绍,江西省希望通过举办大赛进而促进制造业转型升级,完善工业互联网安全人才培养、技能提升和职业教育等机制。此次大赛结合工业互联网安全技术特征和发展趋势,聚焦前沿领域,突出高技能实战,技能要求更加全面。竞赛由理论知识考试和技能操作考核两部分组成,其中,理论知识占 20%,技能操作占 80%。

江西省希望通过举办技能大赛,发挥竞赛选拔“风向标”作用,营造技能成才、技能报国的社会氛围,促进安全产业和工业互联网生态体系发展;通过搭建赛事平台,吸引更多的企业、科研机构、高等院校来参与,有效推动工业互联网安全前沿技术创新及优秀安全人才发现、挖掘和培养,加快提升产业综合安全保障能力,筑牢工业互联网安全基石,支撑服务好制造强国和网络强国建设。

据悉,江西省在去年已成功举办了“2020年江西工业互联网安全技术技能大赛暨全国大赛江西选拔赛”,在国家大赛总决赛获得9项大赛奖项,是全国获奖最多的省份。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻