学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

西藏管局推进工业互联网标识解析节点建设

发稿时间: 2021-09-09 09:41 来源:人民邮电报 作者:李伟杰 2021-09-09

8月31日,西藏自治区通信管理局召开工业互联网二级解析节点建设启动会。会议采用“线上﹢线下”的方式,由中国信息通信研究院专家进行线上讲解,自治区通信管理局互联网管理处、区互联网协会、中国电信西藏公司、中国移动西藏公司、中国联通西藏公司、西藏高驰公司相关负责人参加线下会议。

会上,中国信息通信研究院相关人员分别以《工业互联网标识解析体系概况》《工业互联网标识解析二级节点建设与应用》为题,就工业互联网标识解析体系是什么、二级解析节点怎么建等问题与参会人员进行了沟通交流。随后,各企业相关负责人就工业互联网标识解析二级节点建设作了意向建设发言,并针对工业互联网二级解析节点建设流程、建设意义,以及前期投资、技术要求、政策支撑等内容与中国信息通信研究院的专家进行了深入交流。

下一步,西藏自治区通信管理局将按照《工业互联网标识管理办法》规定,推动标识节点设施建设和产业生态培育,规范标识解析服务,打造本地更加统一、完善、高效的标识解析体系。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻