学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国移动荣获第十一届“中华慈善奖”——“捐赠企业”奖

发稿时间: 2021-09-09 09:41 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-09-09

9月5日上午,我国慈善领域政府最高奖项——第十一届“中华慈善奖”表彰大会在民政部隆重举行。中国移动通信集团有限公司荣获“捐赠企业”奖。

多年来,中国移动作为信息通信领域的中央企业,积极开展公益慈善事业和各类帮扶工作,在公益慈善领域发挥了重要作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了重要贡献。截至2020年年底,累计帮扶1811个县、乡、村脱贫摘帽,帮助108万贫困人口脱贫;中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划累计捐赠1.906亿元,为十省区的58607名贫困儿童进行筛查,并为确诊的6574名贫困患儿提供了免费手术救治;蓝色梦想——中国移动教育捐助计划累计捐赠1.978亿元,培训中西部中小学校长近13万人,建设爱心图书馆2310间、多媒体教室3380间。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻