学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

江苏电信基层党组织查摆问题改进不足

发稿时间: 2021-09-13 09:22 来源:人民邮电报 作者:周春柏 冯吉 2021-09-13

近期,中国电信江苏公司全省各基层党组织围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织召开专题组织生活会,交流学习体会,开展批评与自我批评,查找差距不足,推进整改落实。

深入理论学习,坚持以上率下。党史学习教育开展以来,江苏电信各市分公司党委高度重视,各基层党组织坚持对标对表,通过“三会一课”、党小组学习、个人自学等方式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深入学习四本指定材料。各支部组织了党史学习教育沉浸式、体验式现场学习。各基层党支部在专题组织生活会上,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,打牢组织生活会的思想基础。

盘点检视问题,切实转变作风。江苏电信各基层党支部认真落实组织生活会要求,开展谈心谈话,交心谈心、相互提醒、交流提高,通过多种方式深入征求党员群众的意见和建议。各党支部围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,形成支部对照检查汇报材料,在组织生活会上进行通报。支部党员在组织生活会上交流学习心得、体会和收获,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面以及党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责方面的差距和不足。

落实整改责任,推进动态销项。三分在查、七分在改,江苏电信各市分公司党委以专题组织生活会为契机,进一步压实主体责任,紧盯问题整改落实。对立行立改的问题及时销项,对落实不到位或者整改有难度的问题形成具体方案举措,确定时间进度要求。

下一步,江苏电信各基层党组织将牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,切实把党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落实到学习工作中,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻