学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

福建管局 调研互联网企业5G创新应用情况

发稿时间: 2021-09-14 11:17 来源:人民邮电报 作者:吴锦芬 2021-09-14

近日,福建省通信管理局联合福建省互联网协会,实地调研福建省未来无线信息技术有限公司、省海峡信息技术有限公司,了解互联网企业5G创新和融合应用情况。调研组一行实地参观了两家互联网企业,听取企业发展历程、主营业务及荣誉资质,了解企业业务发展和重点技术产品迭代升级情况,并就5G发展、数据安全、技术应用、人工智能及企业发展困难等展开深入交流。

福建管局充分肯定了两家互联网企业的发展方向,并指出企业的产品研发需上升到方法论层面,5G发展不仅是“5G﹢X”的简单叠加,更要将5G技术融入产业发展,打通5G技术在千行百业的融合应用通道,在服务社会、服务大众方面做更多探索。福建管局将继续通过搭建平台、优化环境、完善政策等手段,携手省互联网协会,进一步服务支撑福建互联网企业发展。希望走在行业前列的互联网企业进一步发挥带动和促进作用,搞活产业链,更好推动行业高质量发展,共同服务福建数字经济发展。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻