学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

长沙联通数字化赋能业务营销 扎实推进“我为群众办实事”

发稿时间: 2021-09-15 08:58 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-15

“以前不知道目标用户在哪里,哪里有资源,现在有了这个工具方便多了,目标用户一目了然,在手机上都可以看到,直接联系客户让销售变得更加精准了。”这是一位基层单元营销人员在参加数字化网格平台赋能培训后所说的一番话,这也是长沙联通党支部开展践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

为深入落实好“我为群众办实事”实践活动,长沙联通党支部始终坚持聚焦客户服务的难点、痛点问题,关注一线的困难事、群众的烦心事,立足本职岗位,落实多项办实事举措,全面推进数字化转型,坚持高质量发展,强化协同,赋能一线,切实将“我为群众办实事”落实,把党史学习成果转化为实实在在的担当作为。

工具赋能 助力精准营销

“工欲善其事,必先利其器”,综合服务支撑中心党支部了解到目前区县营销人员找不到目标用户,不清楚网络资源覆盖等制约一线业务高质量发展的难题后,立即成立由支部书记带队,党员、团员、入党积极分子组成的项目组,联合业务部门深入一线进行调研、需求整理、明确统计口径,项目组成员加班加点从多系统整合开始,到数据量庞大的资源信息采集和渠道信息采集,再到不断的线下测试和模块优化,最终依托数字化网格运营平台实现了全客户数字化洞察、全场景实时捕捉、全策略智能部署、全触点交互运营,从网络资源、渠道分布、效能情况、用户分布等多维度进行全方位展示,实现了目标市场的“三图合一”。目前已经覆盖全市15个业务基层单元,45个网格的5196个小区。

image001.png

image002.png

“这个小区有377名拉新目标用户,那个小区有562名拉新的目标用户,我们可以直接打电话联系,真的非常好。”综合服务支撑中心党支部还自主开发多个营销场景模型,如智慧社区场景营销模型、校园场景营销模型等,为一线赋能,有效提升一线营销水平,得到一线营销人员的一致好评。目前全市所有小区已全部赋权至623位营销人员掌沃通App端,营销人员只需要通过数据模型输出的号码,结合相关话术、产品以及政策即可有针对性地发展业务,做到精准营销。

image003.png

image004.png

赋能培训 确保数字平台人人会操作

数字平台上线以后,综合服务支撑中心党支部成员深入一线各基层单元以“面对面、手把手线下巡回宣讲方式”开展了30多场数字化网格平台赋能培训,培训主要聚焦集约支撑,利用数字化赋能,实现智慧数据运营。培训现场通过实际操作案例教授课程并结合现场答疑,让参训人员能更快地掌握平台的功能和使用方法,务必做到人人懂操作,人人会操作,使数字平台工具都能实实在在为业务营销赋能。培训结束后100%的人员开通账号,账号登录使用率达90%以上。

image005.png  

报表赋能 助力一线减负

综合服务支撑中心党支部始终坚持把数字化转型作为提升工作效率的第一选择,项目组为了满足一线数据支撑的需求以及针对本地个性化的经营管理工作需要,还组织搭建了一站式数据服务平台,打造手机端、电脑端、钉钉推送三大触点,实时监控业务发展情况、用户发展质量等重点数据,目前在运营项目56个,支撑报表298个,日均报表访问次数1852次,全面实现全场景全方位数据支撑,有效释放了人力,得到了一线基层单元的一致赞誉。

image006.png

接下来,长沙联通党支部将继续发扬“我为群众办实事”的优良传统,充分利用数字化IT技术优势,有力地为一线减负赋能,助力释放基层活力,推进业务的高效发展。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻