学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

宁夏管局推动工业互联网安全体系建设

发稿时间: 2021-09-23 09:52 来源:人民邮电报 作者:卢洋羊 2021-09-23

为深入贯彻落实工业和信息化部等十部门《加强工业互联网安全工作的指导意见》和开展国家工业互联网“三横三纵”安全监测体系建设,打造与信息通信行业特点紧密结合的工业互联网安全解决方案,强化网络运营、标识解析、安全保障等工业互联网运营服务能力,加快工业互联网安全产品和服务规模化应用推广赋能,近日,宁夏通信管理局组织召开了推进工业互联网安全态势感知预警体系落地企业座谈会。

会上,宁夏管局技术人员介绍了宁夏工业互联网安全态势感知预警体系功能及应用推进情况,各基础电信企业主管副总汇报了企业在工业互联网安全态势感知预警体系推进方面的情况和下一步工作安排。宁夏通信管理局对企业在推进工作中遇到的问题进行了方向性的政策解答,并就下一步拓展全区工业互联网安全态势感知保障体系提出了指导性意见。

会议指出,当前工业互联网安全产业处在产业格局未定的关键期和规模化扩张的窗口期,推进工业互联网体系应用落地机遇大于挑战。深入贯彻落实工业和信息化部工业互联网安全创新发展工作部署,完善全区工业互联网安全态势保障体系,建立与工业互联网发展相匹配的安全技术保障能力,持续推进全区工业互联网安全保障与成果转化工作是宁夏信息通信行业面临的重要课题。各基础电信企业要提高政治站位,深化思想认识,抢抓机遇、因势而动、顺势而为,将推进工业互联网安全相关工作作为落实国家重大决策部署的着力点,企业要发挥信息通信行业为各领域提供基础支撑的优势,进一步完善工作机制,深挖行业潜力,增强工业互联网安全产品供给能力,把安全态势感知预警体系融入工业企业内外网改造、“5G﹢工业互联网”等应用体系,全面提升创新发展安全保障能力和服务水平,以发展促安全、以安全保发展,切实为制造强国和网络强国战略保驾护航。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻